ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19287
№ 19287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я ищу переведенные работы У.Боччони (ит.футурист, где он ведет речь о сило-линиях в живописи). В Манифесте футур. живописи (изд 1914г. Мск, перевод Шершеневича) этого нет. Может есть какие-то другие тексты? как их можно найти? Издания футуристических текстов 1910-1914 г. переводились и издавались в России (кажется, в "Аполлоне"). О развитии идей сило-линий пересказывал Ф.Т.Маринетти по приезде в Мск в 1914г. (Лившиц Б.Полутораглазый стрелец)
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти других переводов У. Боччони. В справочных изданиях, в которых есть сведения о Боччони, также нет указаний на переводы его работ на русский язык. Можем предложить несколько источников о нём, или в которых Боччони упоминается (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВГБИЛ, РГБИ, НБ МГУ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПC Яндекс, Google):
1.Боччони // Европейское искусство. Живопись. Скульптура. Графика : энцикл. – Т. 1. – М. : Белый город, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=23474&ob_no=23496 (03.04.14).
2.Кёпник Л. Фашизм и парадоксы кинематографического времени // Культура и искусство. – 2011. – № 5. – С. 16-23.
3.Coen E. Boccioni L'opera compl : каталог работ итальянского художника У. Боччони (1882-1916) / E. Coen, M. Calvesi. – [Milano] : Electa, Cop. 1983. – 555 с. : ил.
4.Golding J. Boccioni Unique forms of continuity in space : Скульптура "Уникальные формы непрерывности в пространстве" (1913) итальянского скульптора У. Боччони (1882-1916). – London : Tate gallery, 1985. – 31 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.