ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19289
№ 19289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста литературу по теме курсовой: "Обязательное медицинское страхование". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (ЭК ЯОУНБ, ЭК б-ки СПбГИПСР, БД МАРС):
1. Антонова Н.Л. Становление и развитие социальной практики обязательного медицинского страхования в России / Н.Л. Антонова ; Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2011. – 217 с.
2. Вронская М.В. Институт права на охрану здоровья в системе социальной защиты граждан РФ // Социал. и пенсионное право. – 2009. – № 2. – С. 22-24. – Библиогр.: с. 24 (5 назв.).
3. Галаганов В.П. Организация работы органов социального обеспечения в Российской Федерации : учебник / В.П. Галаганов. – М. : Кнорус, 2010. – 160 с.
Из содерж.: Общая характеристика обязательного медицинского страхования.
4. Климин В.Г. Теоретико-аспектный подход к определению сущности обязательного медицинского страхования // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 12. – С. 274-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2007/12-3/36.pdf (3.04.14).
5. Морозова К.О. Организация и правовое регулирование страховой медицины // Социал. и пенсионное право. – 2008. – № 4. – С. 44.
Аннот.: Внедрение системы обязательного медицинского страхования.
6. Роик В. Обязательное медицинское страхование: институциональное устройство // Человек и труд. – 2013. – № 4. – С. 14-20. – Библиогр. в подстроч. ссылках.
Аннот.: Что представляет собой институт обязательного медицинского страхования в России сегодня, каковы перспективы его развития, его роль в системе социальной защиты в сфере здравоохранения.
7. Семенков А.В. Медицинское страхование / А.В. Семенков, А.Ю. Чернов. – М. : Финстатинформ, 1993. – 141 с.
8. Сторожук Д.А. Право застрахованного лица на выбор страховой медицинской организации в системе обязательного медицинского страхования // Вестн. Омск. юрид. акад. – 2012. – № 2. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omui.ru/publishing/vestnik/vestnik_2012-2-19.pdf (3.04.14).
9. Сулейманова Г.В. Социальное обеспечение и социальное страхование / Г.В. Сулейманова. – Ростов н/Д. : Экспертное бюро, 1997. – 351 с.
10. Тэгай Н.Д. Обязательное медицинское страхование в здравоохранении / Н.Д. Тэгай, А.В. Азаров. – М. : Междунар. центр фин.-экон. развития, 1997. – 208 с.
См. ответ № 18293 Архива ВСС КОРУНБ , библиографию по теме Медицинское страхование .
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.