ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19296
№ 19296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература для курсовой работы "Развитие этнического туризма в культуре Дальнего Востока", заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Барлукова А. В. Классификационный статус этнического туризма // Изв. Иркутской гос. экон. акад. (Байкальский гос. ун-т экономики и права). — 2010. — № 4 (72). — С. 106-108 : табл.
Аннот. : Исследован вопрос классификационного статуса этнического туризма. Определено содержание понятия "этнический туризм". Обосновано закрепление за ним статуса самостоятельного вида туризма.
2. Бутузов А. Г. Этнокультурный туризм : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 100400 "Туризм" / А. Г. Бутузов. – М. : КноРус, 2013. – 247 с.
3. Железова О. Р. Этнический гастрономический туризм, его роль в сохранении национальной культуры и самобытности народов // Молодой ученый. — 2013. — № 5. — С. 855-858 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/52/6887/ (4.04.14)
4. Меламед И. И. Восточная политика России и развитие восточных территорий РФ / И. И. Меламед, М. С. Прокопьева // Региональная экономика : теория и практика. — 2013. — № 43 (322). — С. 17-25 : 2 табл. — (Стратегия развития регионов).
Аннот. : Приводятся основные принципы на которых строится социально-экономическое развитие восточных территорий РФ. Сравниваются ключевые подходы Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года и Государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона". Отмечается, что эти документы не обеспечивают решения стратегических задач развития данных территорий.
5. Минакир П. А. Государственная программа РФ "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" / П. А. Минакир, О. М. Прокапало // Пространственная экономика. — 2013. — № 1. — С. 103-122.
6. Российская Федерация. Федеральные целевые программы в сфере туризма : по материалам Федерального агентства по туризму РФ // Туризм : право и экономика. — 2008. — № 2. — С. 30-32.
Аннот. : Обзор федеральных целевых программ развития туристской инфраструктуры на региональном уровне в период до 2015 г.
7. Сафаралиев Г. Россия должна быть в десятке самых популярных туристических стран // Этносфера. — 2012. — № 4 (163). — С. 20-24 : ил.
Аннот. : Развитие внутреннего этнокультурного туризма.
8. Сирченко А. А. Роль этнокультурного фактора в развитии въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации // Вестн. Ассоц. вузов туризма и сервиса. — 2012. — № 3. — С. 11-16. — (Внутренний туризм и этнокультурное развитие).
Аннот. : Рассмотрена роль этнокультурного фактора в развитии въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации, проанализировано взаимодействие разных видов туризма (сельский, экологический, культурно-познавательный и этнотуризм), их особенности и специфика.
9. Сундуев Ч. Б. Этнотуризм как одно из направлений культурно-познавательного туризма / Ч. Б. Сундуев, Л. В. Хышектуева // Вестн. Бурятского гос. ун-та. — 2009. — Вып. 4: Биология. География. — С. 53-56.
10. Сущенцова Т. Дальний Восток возлагает большие надежды на туристическую отрасль [Электронный ресурс] // ДВ Капитал : регион. журн. для деловых кругов Дальнего Востока : [сайт]. – Владивосток. – URL: http://dvkapital.ru/specialfeatures/dfo_18.03.2013_5112_dalnij-vostok-vozlagaet-ogromnye-nadezhdy-na-turisticheskuju-otrasl.html (4.04.14)
11. Федорова С. Н. Этнокультурный туризм в Республике Саха (Якутия) // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2013. — № 3. — С. 142-144.
См. также ответы на запросы Архива ВСС, раздел "Этнокультурный туризм" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.