Добрый день! Подскажите пожалуйста, источники и литературу для написания контрольной работы по предмету статистика на тему: Индексы цен в потребительском и производственном секторах экономики: понятие, виды, расчет. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ):
1. Бурова Н.В. Статистика цен : учеб. пособие / Н.В. Бурова. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2010. – 68 с. – Библиогр.: с. 68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/323176229.pdf (3.04.14).
2. Зоркальцев В.И. Измерители ценности денег : (Пробл. и методы расчета индексов цен) / В.И. Зоркальцев ; Рос. АН, Сиб. отд-ние, Сиб. энерг. ин-т. – Иркутск : СЭИ, 1992. – 130 с.
3. Кистерева Е.В. Справочник экономиста по ценообразованию / [Кистерева Е. В.] ; под ред. Е.Н. Ивановой. – М. : Проф. изд-во, 2008. – 130 с.
4. Кузин С. И. Общая теория статистики : учеб. пособие / С. И. Кузин, Е. С. Пожидаева ; под ред. Е. П. Пилипенко. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2009. – 131 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iile.ru/library/meth/m698.rtf (3.04.2014).
5. Куликов А.Л. Цены и ценообразование в вопросах и ответах : учеб. пособие / А.Л. Куликов. – М. : Проспект, 2005. – 197 с. – Библиогр.: с. 186-187.
6. Мороз Г.Л. Индексы : учеб. пособие для студентов всех специальностей дневной и заоч. форм обучения / Г.Л. Мороз; Центросоюз Рос. Федерации ; Сиб. ун-т потребит. кооп. – Новосибирск : Сиб. ун-т потребит. кооп., 1999. – 67 с.
7. Руководство по индексу потребительских цен : теория и практика / Междунар. организация труда [и др.]. – Вашингтон : Междунар. валютный фонд, 2007. – XXXVII, 679 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imf.org/external/pubs/ft/cpi/manual/2004/rus/cpi_ru.pdf (3.04.14).
8. Торвей Р. Индексы потребительских цен : методол. руководство : [перевод] / Ральф Торвей ; Междунар. орг. труда. – М. : Финансы и статистика, 1993. – 247 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]