ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19303
№ 19303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите, пожалуйста, литературу к диплпму по теме: "Оздоровительное влияние фитнес упражнений на организм человека". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РГБ).
1. Брусник Т.А. Влияние оздоровительных нетрадиционных видов гимнастик на опорно-двигательный аппарат // Пед. образование и наука. – 2008. – № 7. – С. 103-105.
Аннот.: В статье приводятся данные исследования силовой выносливости мышц спины и брюшного пресса у девушек специальной медицинской группы. Эти данные еще раз подтверждают, что применение комплекса специальных оздоровительных нетрадиционных упражнений на занятиях по физической культуре, способствует улучшению функционального состояния опорно-двигательного аппарата у девушек.
2. Герасимова Ю.Е. Обзор современных фитнес-тенденций // Современные и традиционные системы оздоровления и единоборства – выбор приоритетов : сб. науч. ст. участ. III Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2013. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/41186/1/Герасимова.pdf (08.04.2014).
3. Гильфанова Е.К. Применение фитнес-йоги в физическом воспитании студентов специальных медицинских групп в педагогическом вузе / Е.К. Гильфанова, В.Ф. Аглеев
// Теория и практика физ. культуры. – 2009. – № 8. – С. 16-20.
Аннот.: Результаты проведенного экспериментального исследования свидетельствуют, что использование разработанной методики оздоровительной фитнес-йоги в процессе физического воспитания студентов специальной медицинской группы помогает улучшить их физическую и функциональную подготовленность, психоэмоциональное сосотояние, изменить отношение к занятиям физической культурой.
4. Журавлева Ю.С. Исследование эффективности оздоровительной аэробики в различные сезоны года : дис. … канд. биолог. наук / Журавлева Ю.С. – М., 2008. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-effektivnosti-ozdorovitelnoi-aerobiki-v-razlichnye-sezony-goda-0 (08.04.2014).
5. Калинина Е.А. Фитнес-тренировки : плюсы и минусы / Е.А. Калинина, А.Э. Кутузова, Т.А. Евдокимова // Лечеб. физкультура и спортив. медицина. – 2011. – № 4 (88). – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lfksport.ru/pdf/LFK_4_(88)_2011.pdf (08.04.2014).
6. Оздоровительная физическая культура молодежи : актуальные проблемы и перспективы : тез. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2013. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsmu.by/downloads/vrachu/konferencii/2012/k5.pdf (08.04.2014).
7. Перфильева Н.П. Коррекция латеральных двигательных предпочтений у занимающихся оздоровительной аэробикой / Н.П. Перфильева, Л.А. Кочурова // Теория и практика физ. культуры. – 2009. – № 7. – С. 79-80.
Аннот.: Повышние эффективности занятий оздоровительной аэробикой с учетом типа моторной ассиметрии.
8. Рогов В.М. Развитие здоровьесберегающих технологий в Российской Федерации // Экон. стратегии. – 2012. – № 2. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/territoriya-zdorovya/fizicheskaya-aktivnost/razvitie-zdorovesberegayushhix-texnologij-v-rossijskoj-federacii (08.04.2014).
9. Савельева Ж.В. Кому принадлежит здоровье? Социологические дискуссии и массмедийные интерпретации // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2013. – № 2. – С. 131-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/prep/rj/files.php?f=pf_d154fad1c689120ead2c8f45688d9f0f (08.04.2014).
10. Садовников Е.С. Технологизация процесса формирования здорового образа жизни / Е.С. Садовников, О.Е. Андрющенко // Теория и практика физ. культуры. – 2013. – № 10. – С. 59-61. Аннот.: Анализ теоретико-методологических подходов к пониманию категории технологизации оздоровительной деятельности человека.
11. Саитов Р.М. Что такое "функциональный тренинг"? / Р.М. Саитов, Т.С. Лисицкая // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2013. – № 6. – С. 73-75.
Аннот.: Совсем недавно в области оздоровительного фитнеса были введены такие понятия, как "функциональные упражнения" и "функциональный тренинг".
12. Стратегия формирования здорового образа жизни средствами физической культуры и спорта: опыт, перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Тюмень, 2013. – Ч. 1. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://atmr.ru/media/uploads/Стратегия_ЗОЖ_1_том_ФИНАЛ.pdf (08.04.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки Международной спортивной информации (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.