ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19305
№ 19305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу по теме "Реконструкция Парижа в 19 веке бароном Османом". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Блау М. Кто разрушил самый большой средневековый город Европы? // Знак вопроса. – 2012. – № 4. – С.105-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29340/ (03.04.14).
2. Борисевич А.И. Перестройка Парижа бароном Османом // Тезисы докладов XVI межвуз. науч. конф. молодых ученых (17–18 апр. 2013 г., Минск) / редкол.: В.В. Манкевич [и др.]. – Минск : ГИУСТ БГУ, 2013. – С. 209 – 210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.04.14).
3. Глазычев В.Л. Урбанистика / В. Глазычев. – М. : Европа : Новая площадь, 2008. – 216 с. ; Скачать (открыть ссылку).
4. Джонс К. Париж: биография великого города / К. Джонс ; пер. с англ. Д. Нищенко ; под ред. К. Королева. – СПб. : Мидград, 2006. – 734 с. – Библиогр.: с. 706-731 ; Скачать (открыть ссылку).
5. Зайцев В. 10 реформаторов столиц // Огонек. – 2010. – № 46. – С.20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/1534851 (04.04.14).
6. Казаков Ю.Н. Архитектура мегаполиса: Россия, Европа, США = Megapolice architecture: Russia, Europe, USA : феномен интеграции и глобализации / Ю.Н. Казаков, В.В. Кондратенко. – СПб. : Деан, 2007. – 439 с. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Комбо И. История Парижа : [пер. с фр.] / И. Комбо. – М. : Весь мир, 2002. – 174 с. – Библиогр.: с. 171-173 ; Скачать (открыть ссылку).
8. Ложкин А. Город как проект: очерк 3 [Электронный ресурс] // Архи.ру : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://archi.ru/russia/44610/ (03.04.14).
9. Османизация Парижа [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2014. – URL: (открыть ссылку) (03.04.14).
10. Парамонова Ю. Как перестроить большой город: рецепты господина Оcсмана // Рос. экспертное обозр. – 2007. – № 4/5. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.csr-nw.ru/upload/22.pdf (03.04.14).
11. Поццоли М.Э. Париж : история и достопримечательности / М.Э. Поццоли ; пер. с англ. П. Мордвинцева ; ред. С. Лебедев. – М. : БММ АО, 2002. – 136 с : ил. – (Города и страны).
12. Реконструкция Парижа по плану барона Османа [Электронный ресурс] // Коллекция архитектурных планов : сайт. – [Б. м.], 2011-2014. – URL: http://kannelura.info/?p=1574 (03.04.14).
13. Федотова Е.Д. Париж Наполеона III : [альбом] / Е.Д. Федотова. – М. : Белый город, [200?]. – 47 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
Также смотрите ответы на запросы № 73 в Архиве выполненных справок и № 10539 в Виртуальной справочной службе « Спроси библиографа» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.