ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19308
№ 19308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пожалуйста, помогите с поиском электронных источников (российских и зарубежных) на тему "Музейный дизайн для лиц с ограниченными возможностями зрения".
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Афанасьева Е.А. Посетитель и Музей – диалог в новом формате // Культурное обозрение : информ.-аналит. сб. / Комитет культуры Новгород. обл. – Вел. Новгород, 2011. – № 3. – С. 170-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/15/14988/14988.pdf#page=170 (05.04.2014)
2. Валента Ю.В. Тактильные музеи и перспективы их развития в Беларуси в начале XXI в. // Крыніцазнаўства і спецыяльныя гістарычныя дысцыпліны : навук. зб. / рэдкал. : С.М. Ходзін (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДУ, 2013. – Вып. 7. – С. 155-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/izdania/istochnik/8/Balenta_UB.pdf (05.04.2014)
3. Ваньшин С.Н. Социокультурная реабилитация инвалидов музейными средствами : метод. пособие / С.Н. Ваньшин, О. П. Ваньшина. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ГДМ, 2009. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://darwin.museum.ru/docs/rehab_invalids.pdf (05.04.2014)
4. Государственный Дарвиновский музей / беседа с зам. директора по науч.-исследоват. работе Гос. Дарвиновского музея Т.С. Кубасовой // Мир экскурсий. – 2013. – Июнь. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirexcurs.ru/assets/pdf/22/c.pdf (05.04.2014)
5. Ильбейкина М.И. Современные музейные практики : 2000–2012 гг. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/1/335.pdf (05.04.2014)
6. Майданов А.С. Восприятие незрячими красоты / А.С. Майданов ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Канон+, 2010. – 615 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/evolep/maid_beauty.pdf (05.04.2014)
7. Мінакова К.В. Інтеграція інвалідів по зору до культурно-історичного середовища краю на прикладі роботи Дніпропетровського Національного історичного музею // Гуманітар. журнал. – 2011. – № 1/2. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gj.nmu.org.ua/pdf/2011/1-2/Minakova.pdf (05.04.2014)
8. Музеям – от реабилитологов [Электронный ресурс] // Институт «Реакомп» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.rehacomp.ru/indevelop/musium/ (05.04.2014)
9. Селиванова А. «Пятое измерение» : выход за рамки литературно- мемориального музея // 60 параллель. – 2010. – № 4 (39), дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal.60parallel.org/ru/journal/2010/41/448 (05.04.2014)
10. Статьи по музейной тематике [Электронный ресурс] // Институт «Реакомп» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.rehacomp.ru/indevelop/musiumarticles/ (05.04.2014)
11. Творчество инвалидов – неограниченные возможности : организация в музеях выставок инвалидов и адаптация выставок для восприятия людьми с ограничениями здоровья : материалы обучающего семинара 18 окт. 2011 г., Москва. – М. : Изд-во ГДМ, 2011. – 83 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.darwin.museum.ru/docs/invalidy.pdf (05.04.2014)
12. Тифлология. 2012 г. : библиогр. указ. / Челяб. обл. специальная б-ка для слабовидящих и слепых ; сост. В.П. Кучин ; ред. М.И. Кочутина. – Челябинск, 2013. – 67 с. – Из содерж.: 79.1 Музейное дело. Музееведение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chosbss.ru/upload/medialibrary/ea1/ea1c7d80a5eb5f1ff01d22e514e7625a.pdf (05.04.2014)
13. Трошенкова М. Пряный аромат тюдоровской эпохи на ладони // Мир музея. – 2011. – № 9. – C. 5-9 : 11 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirmus.ru/arch2011/20119/176-2011-11-01-11-20-21.html (05.04.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.