ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19317
№ 19317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,прошу подобрать список литературы для курсовой по теме: "Россия-США современные отношения"(политическая сторона вопроса).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Арбатов А. Г. Военно-политические аспекты отношений США с Россией // Междунар. процессы. – 2009. – Т. 7, № 19. – С. 32-42.
2. Баранов Н. А. Россия в контексте интересов США : эволюция взглядов Збигнева Бжезинского // Политэкс. – 2013. – Т. 9, № 2. – С. 197-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docs.google.com/file/d/0B3ujnw8OL-4rVUFTWXhKYUhoeWs/edit?pli=1 (06.04.2014)
3. Батюк В. И. Политика США в отношении России в XXI веке: вызовы и угрозы // Военно-политическая ситуация в мире и вопросы обеспечения национальной безопасности России. – М., 2011. – С. 58-61
4. Дробот Г. А. Отношения России – США – КНР в контексте концепции внешней политики РФ // Обозреватель. – 2013. – № 5. – С. 29-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N5_2013/029_038.pdf (06.04.2014)
5. Кременюк В. А. Новая категория: система взаимодействия между Россией и США // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2009. – № 12. – С. 3-16.
6. Кременюк В. А. Россия – США: страсти утихли; что дальше? // Там же. – 2013. – № 5. – С. 3-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://91.190.232.206:8080/period11/SCHA_Kanada/SCHA_KANADA_13_05.pdf (06.04.2014)
7. Лукьянов Ф. Прохладная невойна // Огонек. – 2013. – № 5. – С. 26-27.
8. Лапицкий М. Россия – США: две страны, два мира // Россия XXI. – 2010. – № 3. – С. 82-117.
9. Манойло А. В. Президент Обама и его Континентальная блокада России // NB: Междунар. отношения. – 2014. – № 4. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-notabene.ru/wi/article_11563.html (06.04.2014)
10. Приходько О. В. Дискуссии по ПРО: Россия – США – НАТО // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2011. – № 10. – С. 43-59.
11. Спеклер Д. Внешняя политика: столкновение конкурирующих подходов // Россия "двухтысячных": стереоскопический взгляд. – М., 2011. – С. 77-120
Рекомендуем для самостоятельного поиска ознакомиться с материалами сайта журнала «Россия и Америка в XXI веке» (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.