ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19319
№ 19319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу, необходим материал:
1. Патентная литература по очистке запыленных газов (в общем) и по очистке запыленных газов при производстве цемента;
2. Литература про Электрофильтр УГ-2-4-74 или УГ-2 (принцип работы, производительность, специфика).
Буду благодарна если предложенная литература будет в ГПНТБ или в электронном виде.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google, Реестр Российских патентов):
1.Устройство для сепарации твердого вещества и газа, а также установка для производства цемента : пат. 2477430 Рос. Федерация, МПК F27B 15/00. / Верена Г. и [др.] ; патентообладатель ПОЛИЗИУС АГ. – 2010108293/02 ; заявитель 25.06.2008.
2.Устройство и способ проведения химической и/или физической реакций между твердым веществом и газом, а также установка для производства цемента : пат. 2463540 Рос. Федерация, МПК F27B 15/00 / Купер Д. и [др.] ; патентообладатель ПОЛИЗИУС АГ. – 2010108294/02 ; заявитель 25.06.2008.
3.Способ очистки газов : пат. 2505341 Рос. Федерация, МПК В 01D 47/05. / Хамидуллин Р. Н. ; патентообладатель ООО «НПО Пылеочистка». – 2012124943/05 ; заявитель 15.06.2012.
4.Устройство для очистки дымовых газов : пат. 2173209 Рос. Федерация, МПК B01D47/10 / Соковнин О. М. и [др.] ; пантентообладатель Соковнин О. М., Загоскина Н. В., Зыкин Ю. В. – 99120035/12 ; заявитель 20.09.1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bd.patent.su/2173000-2173999/pat/servl/servlet3a62.html (0704.2014).
5.Устройство улавливания цементной пыли Магакьяна : пат. 2118200 Рос. Федерация, МПК B01D47/02. / Магакьян В. С. ; патентообладатель Магакьян В. С. – 96116826/06 ; заявитель 09.08.1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru-patent.info/21/15-19/2118200.html (07.04.2014).
6.Устройство для очистки запыленных газов : пат. 2283684 Рос. Федерация, МПК B01D45/14 Фомичев В. П. и [др.] ; патентообладатель: Институт теоретической и прикладной механики СО РАН. – 2005104513/15 ; заявитель 18.02.2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bd.patent.su/2283000-2283999/pat/servl/servlet29e7.html (07.04.2014).
1.Алиев Г.М. Техника пылеулавливания и очистки промышленных газов / Г. М. Алиев. – М. : Металлургия, 1986. – 544 с.
2.Алиев Г. М. Электрооборудование и режимы питания электрофильтров / Г. М. Алиев, А. Е. Гоник. – М. : Энергия, 1971. – 263 с. ; Скачать (открыть ссылку).
3.Жебровский С.П. Электрофильтры / С. П. Жебровский. – М. : Госэнергоиздат, 1950. – 256 с.
4.Санаев Ю. И. Электрофильтры: монтаж, наладка, испытание, эксплуатация / Ю. И. 5.Санаев. – М. : ЦИНТИхимнефтемаш, 1984. – 25 с.
6.Санаев Ю. И. Характеристики электрофильтров, улавливающих высокоомную пыль / Ю. И. Санаев. – М. : ЦИНТИхимнефтемаш, 1989. – 25 с.
7.Санаев Ю. И. Обеспеливание газов электрофильтрами / Ю. И. Санаев. – Семибратово : Кондор-Эко, 2009. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kondor-eco.ru/download/OGE.pdf (07.04.2014).
8.Сатарин В. И. Движение и обеспыливание газов в цементном производстве / В. И. Сатарин, С. Б. Перли. – М. : Стройиздат, 1960. – 196 c. ; Скачать (открыть ссылку).
9.Справочник по пыле- и золоулавливанию / под ред. А. А. Русанова. – М. : Энергоатомиздат, 1983. – 312 с. ; Скачать (открыть ссылку).
10.Ужов В. Н. Очистка газов мокрыми фильтрами / В. Н. Ужов, А. Ю. Вальдберг. – М. : Химия, 1972. – С. 170-171.
11.Ужов В. Н. Очистка промышленных газов электрофильтрами / В. Н. Ужов. – М. : Химия, 1967. – 343 с.
12.Унифицированные электрофильтры серии УГ – Агрегаты питания электрофильтров [Электронный ресурс] // Энергетика. Оборудование. Документация : [сайт]. – URL: http://forca.ru/knigi/arhivy/agregaty-pitaniya-elektrofiltrov-3.html (07.04.2014).
13.Ходоров Е. И. Печи цементной промышленности / Е. И. Ходоров. – Л. : Стройиздат, 1968. – 456 c. ; Скачать (открыть ссылку).
14.Чекалов Л. В. Пути интенсификации работы электрофильтров / Л. В. Чекалов, В. М. Ткаченко // Электрич. ст. – 2005. – № 3. – С. 51-57.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.