ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1932
№ 1932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти в интернете книгу Ян Мукаржовский "Исследования по эстетики и теории искусства" и все другие произведения. СПАСИБО,
Ответ: Здравствуйте. По электронным каталогам Российской государственной и Российской национальной библиотек выявлено две книги интересующего Вас автора, изданные в России в переводе на русский язык.
1. Мукаржовский Я. Исследования по эстетике и теории искусства : [пер. с чеш. / вступ. ст. Ю.М. Лотмана ; коммент. Ю.М. Лотмана, О.М. Малевича]. – М. : Искусство, 1994. – 605 с. – (История эстетики в памятниках и документах). – Библиогр. в примеч.: с. 583-606.
2. Мукаржовский Я. Структуральная поэтика : [сборник : пер. с чеш. / вступ. ст. Ю.М. Лотмана ; коммент. Ю.М. Лотмана, О.М. Малевича]. – М. : Шк. "Языки рус. культуры" : Кошелев, 1996. – 479 с. – (Язык. Семиотика. Культура). – Библиогр. в примеч.: с. 438-474.
Отдельные статьи из книги «Исследования по эстетике и теории искусства» опубликованы на сайте Poetica (открыть ссылку):
1. Время и кино // Мукаржовский Я. Исследования по эстетике и теории искусства. – М., 1994. – С. 410–420 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/texts/mukar2.htm (06.06.08).
2. К вопросу об эстетике кино // Там же. – С. 396–410 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/texts/mukar1.htm (06.06.08).
3. Может ли эстетическая ценность в искусстве иметь всеобщее значение? // Там же. – С. 171-186 ; То же [Электронный ресурс]. – http://philologos.narod.ru/texts/mukarz_value.htm (06.06.08).
4. Искусство как семиологический ФАКТ // Там же. – С. 190-198 ; То же [Электронный ресурс]. – http://philologos.narod.ru/texts/mukarz_semio.htm (06.06.08).
Для поиска других электронных публикаций в интернет рекомендуем использовать сервис «Поиск книг» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.