ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19320
№ 19320  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен список литературы по теме Новые технологии как эффективный ресурс привлечения юношества к чтению.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Афанасьева О. И. Об актуальных проблемах изучения и продвижения чтения в Республике Саха (Якутия) // Библиосфера. – 2005. – № 2. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/82104318.pdf (06.04.2014)
2. Вихляева Г. Электронные ресурсы к услугам пользователей, близких и удаленных: социально-культурные ориентиры библиотечно-информационной деятельности // Библиополе. – 2013. – № 10. – С. 6-9.
3. Гребнева о. А. А у вас есть «Тарас Бульба?» // Библ. дело. – 2011. – № 20. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd20.pdf (06.04.2014)
4. Иванов А. В. Цифровая печать в медиапространстве // Там же. – 2011. – № 20. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd20.pdf (06.04.2014)
5. Кайдаш И. В. Реквием по устоям: RIA-приложения как средство насыщения библиотечного интернет-пространства // Там же. – 2012. – № 6. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/Kaidash.pdf (06.04.2014)
6. Кондаурова Т. Школа информационного комфорта: медиатека – ориентир для подрастающего поколения в мире современных технологий // Библиополе. – 2013. – № 12. – С. 37-42.
7. Назаровская Я. Г. Центры чтения в новом информационном пространстве: подходы в работе с текстом // На путях к новой шк. – 2010. – № 1. – С. 137-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/71756570.htm (06.04.2014)
8. Огнева И. Н. Социальные медиа как среда для продвижения и развития библиотеки // Библ. дело. – 2012. – № 6. – С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd06.pdf (06.04.2014)
9. Олефир С. В. Факторы формирования информационно-образовательной среды библиотеки для детей и юношества наукограда : дис. … канд. пед. наук / Светлана Валентиновна Олефир. – Челябинск, 2003. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/faktory-formirovaniya-informatsionno-obrazovatelnoi-sredy-biblioteki-dlya-detei-i-yunoshestv (06.04.2014)
10. Руссак З. В. Особенности юношеского чтения в век новых информационных технологий // Книга, общество, читатель: современные аспекты. – Новосибирск, 2004. – С. 158-162.
11. Рыбакова Л. Для чего ребята используют Интернет // Библиотека. – 2012. – № 1. – С. 13-15.
12. Сарсембинова А. Н. Технологии и люди: новый формат библиотеки // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 2/3, спец. вып. – С. 14-24.
13. Фомичева О. Ю. Применение информационных технологий в деятельности читательских сообществ при юношеских библиотеках // Образовательные технологии и общество. – 2012. – Т. 15, № 3. – С. 369-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/69423348.pdf (06.04.2014)
14. Чтение в современной России: кризис или смена читательских предпочтений (материалы круглого стола) // Библиосфера. – 2012. – № 4 (окт.-дек.). – С. 17-23.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.