ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19325
№ 19325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую по межкультурной коммуникации Чехии и России
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Гладров В. Отражение языковой ситуации в художественной литературе России, Чехии и Болгарии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2009. – № 5. – С. 29-37.
2. Голев Н. Д. Международный научный симпозиум «Славянские языки и культуры в современном мире / Н. Д.Голев, Л. Г. Ким, Н. Б. Лебедева // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2010. – № 2. – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-nauchnyy-simpozium-slavyanskie-yazyki-i-kultury-v-sovremennom-mire-moskva-moskovskiy-gosudarstvennyy-universitet-im-m-v (07.04.2014).
3. Ланцева А. М. Философский смысл концепта патриотизм в России и Чехии // Вестн. славян. культур. – 2013. – Т. 29, № 3. – С. 5-11.
4. Копытина М. Экономическое и гуманитарное сотрудничество России и Чехии: новые перспективы // Мир перемен. – 2008. – № 4. – С. 172-175.
5. Крейчи О. Чехия, Россия и Европейский Союз / О. Крейчи, К. Конечна, Й. Машталка // Там же. – 2007. – № 3. – С. 152-163.
6. Русская акция помощи в Чехословакии : история, значение, наследие. – Прага : Нац. б-ка Чешской Республики : Славян. б-ка : Гражд. объедиение "Рус. традиция", 2012. – 359 с. Свердловская ОУНБ; КХ; Формат Б; Инв. номер 2346731-КХ
5. Сибилев В. Дорога домой. О возвращении из Чехии картины И. Крамского "Портрет крестьянина" // Междунар. жизнь. – 2012. – № 2. – С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/search.php (07.04.2014)
6.Чехия и Средний Урал: сотрудничаем и дружим // Наш бизнес = National Business. – Екатеринбург, 2014. – № 1. – С. 76-77.
7. Шевченко К. "Эта борьба возвеличила славянский мир...": наполеоновские войны России и Чехии // Родина. – 2013. – № 11. – С. 73-75.
О влиянии освободительных походов русских войск в Чехию, приведших к взаимному познанию и взаимовлиянию русского и чешского народов.
8. Щербакова Ю. А. Восприятие России в современной Чехии // Россия и соврем. мир. – 2009. – № 2. – С. 101-114.
9. Щербакова Ю.А. Некоторые аспекты отношения к России в современной Чехии : (аналитический обзор) // Современная Россия в оценках восточноевропейцев : сб. науч. тр. – М., 2009. – С. 44-58.
10. Экономическое и гуманитарное сотрудничество России и Чехии: новые перспективы : сб. докл. междунар. науч.-практ. конф. / Ин-т экономики РАН, Гос. эконом. ун-т в Праге (Высшая школа экономики). – М., 2007. – 345 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sokolova.socionet.ru/files/Ros_Czeh.pdf (07.04.2014).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.