ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19331
№ 19331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу вас подобрать необходимую литературу для написания реферата по Философии на тему:
«Научное и ненаучное познание: критерии демаркации»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Вненаучное знание и современный кризис научного мировоззрения / Дынич В. И. и др. // Вопр. философии. – 1994. – № 12. – С. 122-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.veinik.ru/veinik/articles/06/438/attach.doc. (06.04.2014).
2.Давыдов Д. П. Гуманитарное и естественнонаучное знание в исторических концепциях XIX – начала XX века: проблема демаркации // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2009. – Вып. 103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gumanitarnoe-i-estestvennonauchnoe-znanie-v-istoritsistskih-kontseptsiyah-xix-nachala-xx-veka-problema-demarkatsii (06.04.2014).
3.Конопкин А. М. Когнитивные и социальные предпосылки псевдонауки : дис. … канд. филос. наук / Конопкин А. М. – Ульяновск, 2010. – 245 с. ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-i-sotsialnye-predposylki-psevdonauki (06.04.2014).
4.Конопкин А. М. Множественность идеалов научности как предпосылка псевдонауки // Философия о знании и познании: актуальные проблемы : материалы Второй Всерос. науч. конф., Ульяновск, 18-19 июня 2010 г. / под ред. Н. Г. Баранец, А. Б. Веревкина. – Ульяновск, 2010. – С.18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://staff.ulsu.ru/konopkin/files/2011/12/konopkin_-_the_multiplicity_of_the_ideals_of_scientific_premise_as_pseudoscience.pdf (06.04.2014).
5.Лешкевич Т. Г. Философия науки: традиции и новации : учеб. пособие. – М. : ПРИОР, 2001. – 429 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://91.190.232.206:8080/predmet/filos/LeshkeviczFilosofiyaNauki.doc 06.04.2014).
6.Основы философии науки : учеб. пособие / В. П. Кохановский. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://91.190.232.206:8080/predmet/filos/OsnoviFilosofiiNauki.doc. 06.04.2014).
7.Эпистемология: основная проблематика и эволюция подходов в философии науки / И. Г. Митченков и др. – Кемерово : Кузбас, гос. техн. ун-т, 2007. – 423 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookucheba.com/filosofii-istoriya/epistemologiya-osnovnaya-problematika.html (06.04.2014).
8.Юламанова Г. М. Истинность научного и ненаучного познания : дис. … канд. филос. наук / Юламанова Г. М. – Уфа, 2001. – 149 с. ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istinnost-nauchnogo-i-nenauchnogo-poznaniya (06.04.2014).
9.Ярцев Р. А. О научном и ненаучном познании // Вестн. Сев.-Вост. фед. ун-та им. М. К. Аммосова. – 2010. – № 2, т. 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nauchnom-i-nenauchnom-poznanii (06.04.2014).
10.Ярцев Р. А. О различении научного и ненаучного познания в субъективном субстанциализме // Упр. в сложных системах. – Уфа, 2009. – С. 5-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/074/64074/34706 (06.04.2014).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по философиии социологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.