Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы, который можно использовать для написания курсовой работы по уголовному праву на тему "Актуальные проблемы уголовно-правовой борьбы с наркоманией в современных условия".Желательно, чтобы источники были не позднее 2010-2011гг. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Архипцев Н.И. Совершенствование действующего законодательства по ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и предупреждение контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов // Вісник Харків. нац. ун-ту ім. В.Н. Каразіна. Сер. Право. – 2012. – № 12. – С. 269-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-jurfak.univer.kharkov.ua/naukghittia/vystnyk/1028.pdf#page=269 (06.04.2014)
2. Афамготов Э.М. Профилактика и борьба с наркоманией // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. Сер. 1. Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2013. – № 3 (124) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-i-borba-s-narkomaniey (06.04.2014)
3. Бес наркотиков : к Международному дню борьбы с наркоманией : аннотирован. библиогр. список / Витебская обл. б-ка им. В.И. Ленина, Информацион.-библиогр. отдел ; сост. Н.В. Фенченко. – Витебск, 2012. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pdf.vlib.by/BS-2012/narcotics.pdf (06.04.2014)
4. Жилина Н.Ю. Особенности международно-правового предупреждения и борьбы с наркопреступностью, наркотизмом и наркоманией // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2010. – № 11, т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhdunarodno-pravovogo-preduprezhdeniya-i-borby-s-narkoprestupnostyu-narkotizmom-i-narkomaniey (06.04.2014)
5. Кипселиди Ю.Г. Модернизация антинаркотической политики в Российской Федерации : гуманизация или ужесточение ответственности? // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 3(3). – С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media61819/27%20Kipselidi.pdf (06.04.2014)
6. Кириллов М.А. Криминологическая характеристика и предупреждение преступлений, совершаемых в состоянии наркотического опьянения в семейно-бытовых и досуговых отношениях / М.А. Кириллов, А.В. Мешкова, П.Н. Панченко. – Н. Новгород ; Чебоксары : НА МВД России, НФ ГУ – ВШЭ, ЧКИ РУК, 2010. – 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nnov.hse.ru/data/2013/03/06/1293884977/413.pdf (06.04.2014)
7. Масловский А.С. Криминологические проблемы, связанные с наркоманией в молодежной среде / А.С. Масловский. – М., 2013. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dar-dobra.ru/downloads/articles/kriminologicheskie-problemy-svyazannye-s-narkomaniej-v-molodezhnoj-srede.pdf (06.04.2014)
8. Надысева Э.Х. Отдельные правовые проблемы незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в России // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/5-11-otdelnye-pravovye-problemy-nezakonnogo-oborota-narkoticheskih-sredstv-i-psihotropnyh-veschestv-v-rossii (06.04.2014)
9. Новикова Е.В. Международно-правовые аспекты борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ [Электронный ресурс] // Электронная б-ка БГУ : [сайт]. – Минск, 2010. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/54427 (06.04.2014)
10. Прохорова М. Л. Уголовно-правовая политика противодействию наркотизму : миф или реальность // Рос. следователь. – 2012. – № 23. – С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skunb.ru/data/upload/documents/files/3226/dijest.pdf (06.04.2014)
11. Российская государственная антинаркотическая политика : нормативно-правовое регулирование : библиогр. указ. / Белгор. гос. универс. науч. б-ка, Информ.-библиогр. отдел ; сост. Н.П. Гоц. – Белгород : БИЦ БГУНБ, 2013. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgunb.ru/sources/Publishing/02.07.2013_18_01/rga.pdf (06.04.2014)
12. Сильченко Е.В. Подходы к определению содержания нелегального наркобизнеса в международном уголовном праве // Уголовная политика в сфере обеспечения безопасности здоровья населения, общественной нравственности и иных социально-значимых интересов : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (часть II), 25 мая 2013 г. / отв. ред. М.Л. Прохорова. – Краснодар : КСЭИ, 2013. – С. 10-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksei.ru/netcat_files/userfiles/NAUKA/konf/sbornik-yuristy%202.pdf#page=10 (06.04.2014)
13. Шалагин А.Е. Ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение : вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 8 (34) : в 2-х ч. Ч. II. – C. 210-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_8-2_56.pdf (06.04.2014)