ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19337
№ 19337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, просьба подобрать литературу (статьи, учебно-методическую, научную, монограммы, - 2010-2014 года выпуска) для написания Курсовой работы на тему: "Европейские стандарты в области прав человека".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы по Вашей темой предлагаем следующий список литературы (Источники поиска: ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс):
1. Алисиевич Е.С. 60 лет Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод // Междунар. право. – 2010. – Т. 41, № 1. – С. 151
2. Бутенко О.С. Некоторые аспекты реализации международно-правовых стандартов предварительного следствия в Российской Федерации с учетом решений Европейского Суда по правам человека / О.С. Бутенко, А.М. Климанов // Наука и образование : хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2011. – № 1. – С. 60-63 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
3. Голубок С.А. Право на свободные выборы : правовые позиции Европейского Суда по правам человека и формирование международно-правовых стандартов Содружества Независимых Государств : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Голубок С.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/law/2010/golubok.pdf (05.04.2014)
4. Ермишина Н.С. Европейские стандарты в области прав человека и их роль в обеспечении прав личности в российском уголовном процессе : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ермишина Н.С. ; Саратовская юрид. акад. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1467964 (04.04.2014)
5. Ильинская О.И. Запрет пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания: стандарты Европейского Суда по правам человек // Уголовно-исполнительная система : право, экономика, упр. – 2013. – № 2. – С. 21-25
6. Караманукян Д.Т. Современные стандарты европейских интеграционных объединений в области прав человека // Вестн. Омской юрид. акад. – 2011. – № 17. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omui.ru/publishing/vestnik/vestnik_2011-4-17.pdf (04.04.2014)
7. Конвенция о защите прав человека и основных свобод ETS N 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.) (с измен. и доп.) [Электронный ресурс]. – URL: ttp://base.garant.ru/2540800/#ixzz2xwF5bO1V (04.04.2014)
8. Лукьянцев Г.Е. Европейские стандарты в области прав человека. – М. : Звенья, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adhdportal.com/book_2115.html (05.04.2014)
9. Максимова О.И. Международные юридические гарантии конституционного права человека и гражданина на информацию // Вестн. Волгоград. акад. МВД России. – 2011. – № 16. – С. 63.
Аннотац.: В качестве разновидностей международно-правовых гарантий права на информацию можно рассматривать деятельность международных органов, а именно Европейского суда и Комитета по правам человека. ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
10. Серединин А.Е. Международно-правовые стандарты в области защиты прав семьи // Мир юрид. науки. – 2011. – № 1. – С. 81-88
Аннотац.: В статье рассмотрены международно-правовые стандарты в области защиты прав семьи на примере норм Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
11. Султанов А.Р. Восстановление нарушенных прав и свобод человека и проблемы правопреемства государственных органов через призму европейских стандартов // Закон. – 2011. – № 2. – С. 103-113.
12. Юридическая наука и правоприменение (V Саратовские правовые чтения) : сб. тез. докл. Всерос. науч.-практ. конф. (г. Саратов, 1-2 июня 2012 г.) / отв. ред. О.Ю. Рыбаков. – Саратов : Изд-во ФГБОУ ВПО "Сарат. гос. юр. акад.", 2012. – 300 c. – Из содерж.: Косолапов М.Ф. Влияние стандартов совета Европы на конвергенцию правовых систем европейских государств в области прав человека. – С. 78-79
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по Науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU (открыть ссылку), по науч. электрон. б-ке «КиберЛенинка» (открыть ссылку), по сайту «Евразийского юридического журнала» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.