ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19338
№ 19338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать список литературы для курсовой работы на тему "Ирландская Республиканская Армия".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ИНИОН РАН, ЭК ОГОНБ, НБ МГУ, ПС Google):
1. Болдырихин А. А. История развития и пути урегулирования Ольстерской проблемы // Панорама. 2008. – Воронеж, 2009. – С. 213-216
2. Калгина Е. А. Ирландская Республиканская Армия и вооруженная борьба в ирландской политике // Власть и народ в условиях войн и социальных конфликтов. – Воронеж, 2010. – С. 334-338
3. Колышевская Е. Ю. "Ирландское республиканское братство" в начале ХХ в.: (к вопросу о преемственности идеологии культурного национализма) // Ист. науки. – 2011. – № 2. – С. 33-45
4. Маркелов М. Война за кадром: профессия – русский журналист. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2004. – 416 с., ил.
5. Новиков Я. Ю. Терроризм в Северной Ирландии: история и современность // Социально-гуманитар. знания. – 2003. – № 6. – С. 214-229.
6. Орлова М. Е. Ирландский терроризм и уроки борьбы с ним // Терроризм в современном мире: истоки, сущность, направления и угрозы. – М., 2003. – C. 144-165
7. Орлова М. Е. Северная Ирландия: опыт преобразований в расколотом обществе. – М. : Наука, 1994. – 154 с. Шифр ОГОНБ 66.3(4Вл) О-664 2046305 К
8. Полякова Е. Ю. Ольстер: истоки трагедии. – М. : Наука, 1982. – 167 с. : ил. Шифр ОГОНБ 9(415) П542 С1612767 К
9. Стивенсон Дж. Нерушимый мир в Северной Ирландии? // Современная Великобритания : реф. сб. – М., 2003. – С. 109-117
10. Султыгов А.-Х. А. Этнополитический конфликт в Северной Ирландии : прошлое и настоящее // Новая и новейшая история. – 2006. – № 2. – С. 168-173.
11. Шахназаров О. Л. Ирландия: нерешенные проблемы. – М. : Знание, 1986. – 64 с. Шифр ОГОНБ 32(415) Ш318 С1794360 К
12. Шуралев А. В. Исторические и социально-политические основы этноконфессиональных конфликтов в Северной Ирландии на рубеже XX и XXI вв. // Религиоведение. – 2008. – № 3. – С. 146-154.
Кроме того, предлагаем самостоятельно изучить материалы сайта IRA (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.