ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19342
№ 19342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, в какой литературе можно ознакомиться с описанием взятия турецкой крепости Анапа русскими войсками в 1809 году, желательно с картой
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в научной литературе. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Былинный герой Анапы // Пед. вестн. Кубани. – 2012. – № 3 (61). – С. 40-41 : ил.: 1 фот., 1 рис.
О подвиге майора Витязя в бою с турецкими войсками под Анапой в 1809 году.
2. Добросердов А.А. "Кавказский Измаил" : о взятии крепости Анапы в ходе русско-турецких войн // Моск. журн. История гос-ва Российского. – 2011. – № 2. – С. 64-67 : 3 репрод., план, фот. – Библиогр.: с. 67 (3 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosjour.ru/index.php?id=607 (07.04.14).
3. Захаревич А.В. Участие донского казачества в боевых действиях под Анапой в 1809-1812 гг // Ученые зап. Донского юрид. ин-та. – 1999. – Т. 12. – C. 46-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Zaxarevic_10.pdf (07.04.14).
4. Кисин С. 184 года назад русские взяли Анапу // Рос. газ. – 2012. – 13 июня ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2012/06/13/reg-ufo/anapa.html (07.04.14).
5. Потто А.В. Анапа в 1807-1812 годах // Кавказская война : [в 5 т. ] / А.В. Потто. – Т. 1. От древнейших времён до Ермолова. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vehi.net/istoriya/potto/kavkaz/34.html (07.04.14).
6. Рудницкий Р.Р. История возникновения и функционирования крепостей Азово-Моздокской линии: 1777-1829 годы : дис. … канд. ист. наук / Рудницкий Р.Р. – Пятигорск, 2004. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-vozniknoveniya-i-funktsionirovaniya-krepostei-azovo-mozdokskoi-linii-1777-1829-gody (07.04.14).
7. Соловьев В. Русские ворота // Вперед, вперед, моя исторья! : сб. ист. материалов к юбилейным датам. – Краснодар, 2006. – С. 29-92.
8. Чернышев А. Война с Турцией 1806-1812 годы // Великие сражения русского парусного флота / А Чернышев. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nnre.ru/istorija/velikie_srazhenija_russkogo_parusnogo_flota/p9.php (07.04.14).
См. также ответ на запрос № 19029 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
11.04.2014
Извините, пожалуйста, что не оправдали Ваших ожиданий. Ваш запрос действительно очень сложный. Литература по Вашей теме в открытых ресурсах ИНТЕРНЕТ фактически отсутствует. Найти то, чего нет, вопреки желанию пользователя, невозможно. Надеюсь, Вы это понимаете. Тем не менее, наш сотрудник почти целый рабочий день посвятил поиску ответа на Ваш запрос. И за это Вы могли бы поблагодарить его. Исследовать тексты документов в рамках виртуальной справочной службы, мы не имеем возможности. Это научно-исследовательская работа. Также Вы можете обратиться в Информационно-сервисный отдел РНБ на платной основе. Там больше возможностей – имеется доступ к закрытым платным ресурсам (открыть ссылку).
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.