ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19344
№ 19344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать материал для написания дипломной работы по теме: "Деятельность нотариуса при оформлении наследства". Для меня были бы актуальны книги, журналы,монографии. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, СПС КонсультантПлюс, ПC Яндекс, Google).
1.Бычков А. Заметки о нотариальной деятельности // ЭЖ-Юрист. – 2012. – № 38. – С. 8.
2.Гаврилов В.Н. Особенности нотариально удостоверенного завещания // Нотариус. – 2010. – № 4. – С. 14–19.
3.Горбункова И.М. Особенности правоохранительной деятельности российского нотариата в сфере наследственных правоотношений. – М. : Городец, 2007. – 144 с.
4.Гусев А.П. На приеме у нотариуса: доверенности, завещания, регистрация сделок, удостоверение подписи. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 94 с.
5.Кадникова А.Н. Деятельность нотариусов при исполнении и направлении запросов компетентных органов иностранных государств об истребовании наследственных дел на территории Российской Федерации // Бюл. М-ва юстиции Рос. Федерации. – 2009. – № 1. – С. 59–62.
6.Кирилова Е.А. Нотариальное оформление наследства // Право и гос-во: теория и практика. – 2005. – № 6. – С. 119–128.
7.Лысенко Е.В. Наследование в российском гражданском праве: составление, изменение и отмена завещания // Нотариус. – 2013. – № 2. – С. 16–18.
8.Матинян К.А. Особенности процедуры совершения нотариально удостоверенного завещания // Бюл. нотариальной практики. – 2007. – № 1. – С. 39–41.
9.Москаленко И.В. Роль нотариальных действий в наследственных правоотношениях и активное внедрение новых информационных технологий // Нотариус. – 2012. – № 3. – С. 2–5.
10.Ракитина Л.Н. Нотариальное удостоверение завещаний / Л.Н. Ракитина, О.А. Можаева. – М. : ФРПК, 2009. – 144 с. – (Сер. «Б-ка “Нотариального вестника”»). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.notariat.ru/ddata/file-file/2631.pdf (08.04.14).
11.Рахвалова М.Н. Правовое регулирование завещательного отказа и проект Федерального закона "О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации" // Нотариус. – 2010. – № 3. – С. 26–28.
12.Родионова Т.А. Отказ от наследства и его нотариальное оформление // Нотариат и современное гражданское общество: проблемы и перспективы развития : материалы Межрегион. науч.-практ. конф., посвященной 10-летию со дня образования Нотариальной палаты Республики Мордовия (г. Саранск, 23 марта 2006 г.). – Саранск, 2006. – С. 96–102.
13.Слободян С.А. О форме завещания в соответствии с гражданским законодательством РФ // Нотариус. – 2009. – № 3. – С. 15–22.
14.Удостоверение завещаний // Трофимова И. А. Нотариат в Российской Федерации. – М., 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook129/book/index/index.html?go=part-019*page.htm (08.04.14).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.