Необходимо найти литературу для курсовой на тему:"Оптимизация на графах (Элементы теории графов)". Нужна только теоретическая часть. Вот эти вопросы желательно раскрыть: что такое граф; какой граф описывает блок-схему (или структурограмму) технической системы; что такое граф-дерево; что такое сеть; что показывает структура (топология) сети; какую вершину сети называют источником, а какую – стоком; какие характеристики могут иметь дуги.
Заранее, большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует расширенного разыскания литературы, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Бурков В. Н. Элементы теории графов. Основные понятия теории графов [Электронный ресурс] / В. Н. Бурков, Д. А. Новиков // DMTSoft.ru : [сайт]. – 2007-2008. – URL: http://dmtsoft.ru/bn/391/as/oneaticleshablon (09.04.14)
2. Кузьбожев Э. Н. Применение теории графов в планировании / Э. Н. Кузьбожев, Т. Н. Бабич // Экон. анализ : теория и практика. – М., 2007. – № 8. – С. 8-16.
3. Майника Э. Алгоритмы оптимизации на сетях и графах / Э. Майника ; пер. с англ. – М. : Мир, 1981. – 328 с.
4. Панюкова Т. А. Комбинаторика и теория графов : учеб. пособие для студентов экон. специальностей вузов [более 200 задач] / Т. А. Панюков. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, [2011]. – 208 с. : ил.
5. Сагадеева М. А. Теория графов : учеб. пособие / М. А. Сагадеева ; Част. образоват. учреждение высш. проф. образования "Южно-Урал. ин-т упр. и экономики". – Челябинск : Южно-Уральский ин-т упр. и экономики, 2010. – 138 с. : ил.
6. Харари Ф. Теория графов = Graph theory /Ф. Харари ; пер. с англ. и предисл. В. П. Козырева ; под ред. Г. П. Гаврилова. – Изд. 4-е. – М. : URSS Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2009. – 300 с. : ил.
7. Экономический анализ задач математического программирования. Ч. 2 : Нелинейное программирование, оптимизация на графах, исследование функций и экономическое моделирование. – [Б. м.], 2011. – 150 с. : ил.
8. Элементы теории графов : учеб. пособие / под ред. В. И. Носова. – Новосибирск, 2008. – 107 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://my.sibsutis.ru/workgroups/w/group/115/files/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2.pdf (09.04.14)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]