ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19367
№ 19367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с литературой для написания дипломной работы. Тема дипломной работы" Документирование процесса выхода человека на пенсию по старости в Германии". Нужны статьи именно из периодических изданий. Нужно раскрыть тему каким образом какие документы необходимы, как происходит процесс оформления документов по выходу на пенсию в Германии,каковы условия и правила. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Дубс Э. Пенсия в Германии // Neue Zeiten. – 2012. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://neuezeiten.rusverlag.de/2012/08/01/1624-4 (12.04.2014).
2. Заргарян И. История развития и организация деятельности НПФ [Электронный ресурс] // Пенсион. обозрение : электрон. журн. – 2010. – № 3. – URL: http://www.pensionobserver.ru/assets/files/article/3-3-2010/Zargaryan%20%203-3%202010.pdf (12.04.2014).
3. Кащеева О.А. Институт исчисления размеров пенсий в праве социального обеспечения: теория и практика правового регулирования : дис. … канд. юрид. наук / Кащеева О.А. – М., 2005. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-ischisleniya-razmerov-pensii-v-prave-sotsialnogo-obespecheniya-teoriya-i-praktika-p (12.04.2014).
4. Постовалова Т. Особенности пенсионного обеспечения в ФРГ // Белорус. журн. международ. отношений. – 2002. – № 1. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/29137/1/2002_1_JILIR_postovalova_r.pdf (12.04.2014).
5. Серебрякова Е. Пенсионные системы России и Германии : сравнительные характеристики накопительного элемента // Пенсион. фонды и инвестиции. – 2005. – № 4. – С. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://napf.ru/np-napf/data/04/77-80_serebr.pdf (12.04.2014).
6. Сизова И.Л. Пенсионное обеспечение в Германии // Вестн. Нижегород. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Соц. науки. – 2004. – № 1 (3). – С. 286-294 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990201_West_soc_2004_1(3)/34.pdf (12.04.2014).
7. Степанов В. Укрепление частных и профессиональных пенсионных схем в Германии // Пенсион. фонды и инвестиции. – 2007. – № 1. – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoarchives.ru/data/cdpfi/data/21/74-80_stepanov.pdf (12.04.2014).
Для самостоятельного поиск Вы можете воспользоваться ресурсами библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.