ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1937
№ 1937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
взоимосвязь медицинской библиотеки с организациями здравоохранения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК ЦНМБ (БД “Рос. медицина”), ИПС Яндекс, БД «East view», ЭК НББ, ЭК РНМБ Беларуси) :
1. Больничные библиотеки накануне XXI века : материалы науч.-практ. конф., Москва, 25-27 мая 1999 г. / Клин. больница упр. делами Президента Рос. Федерации, Гос. центр. науч. мед. б-ка ; сост. А.И. Гончарова, Л.П. Яшина. – М., 1999. – 120 с.
2. Будущее медицинских библиотек : [пер. с англ.] // Междунар. журн. мед. практики. – 2005. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/journals/practik/detail/169/2386/ (10.06.08).
3. Давлатов А.С. Перспективы и пути использования электронно-информационных массивов для формирования развития информационной профессиональной культуры медицинских работников [Электронный ресурс] / А.С. Давлатов, А.З. Файзуллаев // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 14-й междунар. конф. “Крым 2007”, Судак, 9-17 июня 2007 г. – Судак, 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/217.pdf (10.06.08).
4. Дергилева Т.Т. Центр достоверной информации : из опыта больничной медицинской библиотеки // Библ. дело. – 2005. – № 3. – С. 29–31.
5. Дрешер Ю.Н. Библиотечно-информационная поддержка реформ сельского здравоохранения : проблемы и возможности // Неотложные вопросы совершенствования организации специализированной медицинской помощи сельскому населению : материалы межрайон. семинара-совещ., г. Чистополь, 9 сент. 1998 г. / М-во здравоохранения Респ. Татарстан, Респ. клин. больница, Каз. гос. мед. акад. ; под ред. И.Г. Назимова. – Казань, 1999. – C. 58–61.
6. Емельянова Н.А. Библиотечное обслуживание научных сотрудников НИИ : формы и методы : (на материале Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Емельянова Н.А. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2000. – 17 с. Шифр НББ : 2АД45646.
7. Зеленова Г.К. Будущее больничных библиотек // Глав. врач. – 1999. – № 3. – C. 89–91.
8. Овсянникова Л.М. Состояние и перспективы информационного обеспечения медицинской науки [Электронный ресурс] : [Украина] / Л.М. Овсянникова [и др.] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 14-й междунар. конф. “Крым 2007”, Судак, 9-17 июня 2007 г. – Судак, 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/118.pdf (10.06.08).
9. Осетрова О.В. Организация информационно-библиотечного обеспечения научных исследований ученых-медиков : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Осетрова О.В. ; Самар. гос. акад. культуры и искусств. – М., 2002. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acis.vis.ru/7/pdf/osetrova.pdf (10.06.08). Шифр НББ : 2АД85349.
10. От помощи – к партнерству. Библиотечно-информационное обслуживание специалистов здравоохранения вчера, сегодня, завтра : материалы науч.-практ. конф., Казань, 20-21 апр. 2005 г. / Респ. мед. библ.-информ. центр М-ва здравоохранения Респ. Татарстан ; науч. ред. Ю.Н. Дрешер. – Казань, 2005. – 26 с.
11. Танич О.И. Обеспечение потребности специалистов медицинской отрасли в информационно-библиотечных ресурсах : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Танич О.И. ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2006. – 23 с. Шифр НББ : 2АД161596.
12. Упоров Ю.П. Медицинские библиотеки и служба научной медицинской информации Рязанской области // Сов. медицина. – 1990. – № 2. – C. 34–36.
13. Шкурихина Н.Г. Информационно-библиотечное обеспечение научных исследований в НИИ онкологии ТНЦ СО РАМН [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 14-й междунар. конф. “Крым 2007”, Судак, 9-17 июня 2007 г. – Судак, 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/123.pdf (10.06.08).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.