ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19375
№ 19375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! подскажите, пожалуйста, литературу для написания материала "разные модели сатирических журналов". желательно, чтобы описывались сами модели журналов. заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Gogle):
1. Бережной А.Ф. Сатирическая журналистика : учеб.-метод. пособие / А.Ф. Бережной ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. – СПб. : Лаб. оператив. Печати фак. журналистики СПбГУ, 2004. – 39 с.
2. Вещагин А.В. Типологические признаки интернет-изданий / Вещагин А.В. – М. : Лаб. кн., 2011. – 116 с.
3. Ершов Л.Ф. Советская сатирическая проза 20-х годов / Л.Ф. Ершов. – М. : АН СССР, 1960. – 283 с.
4. "Красный перец" и другие : Новый "Сатирикон", "Бич", "Гильотина", "Красный ворон", "Красный перец" : [альбом карикатур, шаржей, рисунков сатир. журналов первых послерев. лет / авт.-сост. И.С. Вискова ; авт. вступ. ст. О.С. Кременская]. – М. : Сов. художник, 1990. – [76] с. : ил., цв. ил. – (Страницы истории советской сатирической графики).
5. Никулин И.О. Советские сатирические периодические издания 1920-х годов: системные связи контента и типологических характеристик : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Никулин Игорь Олегович ; [место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2013. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/Science/dissertation/avtoref/2013/NIKULINAIO.doc (09.04.2014).
6. Романов А.Г. Российская сатирическая журналистика: от советского прошлого к российскому настоящему [Электронный ресурс] // Соврем. исслед. социал. проблем : электрон. науч. журн. – 2013. – № 3 (23). – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/3201324/pdf_175 (08.04.2014).
7. Сатирическая журналистика [Электронный ресурс] // Большая бесплатная библиотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://tululu.org/literatura_xviii_v/satiricheskaja_zhurnalistika.html (08.04.2014).
8. Сатирические журналы 20 годов 20 века [Электронный ресурс] / Михайлова Елена Анатольевна, Шабурова Любовь Григорьевна // Научная библиотека ТГУ. – Томск, 2011. – URL: http://www.lib.tsu.ru/win/vystavki/fond_satira/journ_satira.html (08.04.2014).
9. Сатирические журналы второй половины XVIII века. Литературно-издательская деятельность Н.И. Новикова [Электронный ресурс] // Журналистика с ответами : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://jyrnalistedu.ru/gos-2/88-satiricheskie-zhurnaly-vtoroj-poloviny-xviii-veka-literaturno.html (08.04.2014).
10. Серов В.В. Интерактивная журналистика: функции и основные формы / Серов В.В. – М. : Лаб. кн., 2012. – 90 с.
11. Стыкалин С.И. Советская сатирическая печать. 1917-1963 / С. Стыкалин, И. Кременская. – М. : Госполитиздат, 1963. – 483 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://profilib.com/chtenie/115419/sergey-stykalin-sovetskaya-satiricheskaya-pechat-1917-1963-lib.php (09.04.2014).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Рroza.ru (открыть ссылку), (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 19890 в архиве выполненных запросов ВСС РНБ «Спроси библиографа».
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.