ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19376
№ 19376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую работу по теме "завершение холодной войны в Европе", помогите, пожалуйста, подобрать качественную литературу.
Заранее огромное спасибо, Алина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Арбатов А.Г. Стратегическая стабильность до и после холодной войны / А.Г. Арбатов, В.З. Дворкин // Мир. экономика и междунар. отношения. – 2011. – № 3. – С. 3–11.
2.Браун А. Маргарет Тэтчер и конец холодной войны / пер. Е. С. Сычевой // Полис: Полит. исслед. – 2012. – № 1. – С. 76–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gorby.ru/presscenter/publication/show_29104/ (09.04.14).
3.Быстрова И.В. Современная отечественная историография холодной войны // Новый ист. вестн. – 2004. – № 10. – С. 295–306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-otechestvennaya-istoriografiya-holodnoy-voyny (09.04.14).
4.Грачев А. Шанс, которым не воспользовались : забытые уроки «нового политического мышления» // Россия в глобальной политике. – 2008. – № 5. – С. 24–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/n_11624 (09.04.14).
5.Громыко Ал.А. Образ России и Великобритании после окончания холодной войны // Россия и Британия. – М., 2010. – Вып. 5. – С. 350–367.
6.Егорова Н.И. «Новая история «холодной войны» в современных зарубежных исследованиях // Новая и новейшая история. – 2009. – № 4. – С. 116–129.
7.Егорова Н.И. История холодной войны, 1945-1991 г. : учеб. пособие. – Владимир : Изд-во Владимир. гос. ун-та, 2011. – 224 с.
8.Жерар Э. Христианско-демократические партии Западной Европы после окончания холодной войны / Э. Жерар, С. Ван Хеке ; пер. с англ. А. В. Березина // Актуальные проблемы Европы. – 2007. – № 1. – С. 20–40.
9.Най-младший Д. Диалектика упадка и подъема : Россия после холодной войны // Россия в глобальной политике. – 2011. – № 6. – С. 8–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Dialektika-upadka-i-podema-15391 (09.04.14).
10.Филитов А.М. Конец холодной войны и распад СССР: проблема закономерности и альтернативности // Ист. пространство. – 2011. – № 1. – С. 245–254.
11.Хоффман Д. «Мертвая рука». Неизвестная история холодной войны и ее опасное наследие / пер. с англ. А. Ширикова. – М. : Астрель : CORPUS, 2011. – 736 с.
12.Ярузельский В. Конец «холодной войне» // Соврем. Европа. – 2007. – № 3. – C. 18–23.
Вы можете обратиться к материалам Центра по изучению холодной войны ИВИ РАН (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.