ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19380
№ 19380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу (учебные пособия, монографии,статьи, публикации и проч.), опубликованную в последние 3 года, для написания курсовой работы на тему "Социальное государство: понятие и проблемы".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Воронин Б.А. Социальное государство: проблемы формирования и функционирования / Б.А. Воронин, М.Л. Юсупова. – Екатеринбург : АМБ, 2011. – 98 с.
2.Доренко К.С. Социальное государство: конституционно-правовые модели развития // Правовая инициатива. – 2011. – № 2. – С. 8 ; Аннотация, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://49e.ru/ru/2011/2/8 (08.04.2014)
3.Клюкина Ю.В. Зарождение и развитие представлений о социальном государстве // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гум. науки. – 2013. – № 12 (128). – С.446-453. ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tsutmb.ru/rus/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=25&sobi2Id=3277&Itemid= (08.04.2014)
4.Колотов А.Ф. Социальное государство : учеб. пособие для студ. юр. вузов / А.Ф. Колотов, И.В. Скуратов ; Оренбург. ин-т (фил.), МГЮА им. О.Е Кутафина. – Оренбург : Университет, 2012. – 99 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Кочеткова Л.Н. Социальное государство: русский взгляд // Соц.–гумантитар. знания. – 2010. – № 3. – С.208-215.
6.Кузнецов М.Г. Учение о социальном государстве в работах российских ученых // Мир политики и социологии. – 2012. – № 8. – С.93-98.
7.Любашиц В.Я. Социальное государство как правовой институт: проблемы теории // Вопр. соврем. юриспруденции. – 2013. – № 27. – С. 124-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/2009-07-01-10-21-16/9790- (08.04.2014)
8.Плешаков А.П. Социальное государство: российский и зарубежный опыт // Правовая культура. – 2013. – № 1 (14). – С. 18-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sarrpa.ru/?page_id=2238 (08.04.2014)
9.Родионова О.В. Современное социальное государство: типология и проблемы модернизации // Изв. ВУЗов. Сер. Правоведение. – 2010. – № 3. – С.15-26.
10.Скляр Е.Н. Социальное государство: сущность, признаки, проблемы, стратегия становления / Е.Н. Скляр, Е.А. Ларычева, Г.И. Авдеенко. – Брянск : БГТУ, 2012. – 162 с.
11.Тавокин Е.П. Социальное государство. Что это? // Гос. служба. – 2013. – № 6. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=bWlnc3UucnV8bWdzfGd4OjVkN2E0ZGIzYTM0M2ZkZmM (08.04.2014)
12.Ушакова Э.Т. Социальное государство: теоретическая концепция и особенности ее практической реализации / Э.Т. Ушакова, Е.А. Фролова // Вестн. Томск. гос. ун-та. Сер. Экономика. – 2011. – № 1. – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/ec/13/image/13-031.pdf (08.04.2014)
13.Храмцов А.Ф. Социальное государство: факторы изменчивости // СОЦИС. – 2012. – № 9. – С.75-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2012_9/Hramtsov.pdf (08.04.2014)
14.Шапошников С.П. Социальное государство: (теоретико-правовая модель) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шапошников С.П. – СПб., 2010. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.engec.ru/sites/default/files/avtoref/shaposhnikov.pdf (08.04.2014)
Рекомендуем Вам самостоятельно продолжить поиск на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.