ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19382
№ 19382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу дипломную работу "Журналистское расследование на отечественном телевидении и радио. Тематические аспекты". Нужна литература по истории журналистского расследования, а также очень интересует литература про расследования на радио (по телевидению все есть). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Асфура А. И. Работа с информацией в журналистском расследовании: механизм поиска // Журналістыка-2010. Стан, праблемы і перспектывы : Межнар. науч.-практ. конф. – Минск, 2010. – С. 257-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/17642/1/Asfura_Rabota%20s%20informaciei_Journ_bsu_2010.pdf (10.04.2014).
2.Бобков А. Виды журналистского расследования // Журналістыка-2004. – Минск, 2004. – С.58-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/20411/1/Bobkov.PDF (10.04.2014).
3.Васильева Л. А. Делаем новости! : учеб. пособие. – М. : Аспект пресс, 2003. – 117 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dshinin.ru/Upload_Books3/Books/2011-05-11/201105110948551.pdf (10.04.2014).
4.Кондратская В. Л. Журналистское расследование : метод. рекомендации. – Симферополь : ТНУ им. В. И. Вернадского, 2011. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.crimea.edu/jspui/handle/123456789/10836 (10.04.2014).
5.Лозовский Б. Н. Журналистика: профессиональные стандарты. – Екатеринбург : [Изд-во Урал. гос. ун-та], 2007. – 94 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1618/1/1323207.pdf (10.04.2014).
6.Станько, А. И. Журналистское расследование в СМИ. – Ростов н/Д. : Литфонд, 2004. – 112 с. ; [Фрагмент] [Электронный ресурс]. – URL: http://library.sfedu.ru/images/show/Stan/11/11.pdf (10.04.2014).
7.Станько А. Журналистское расследование: поиски жанра // RELGA. – 2001. – № 2 (74) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=409&level1=main&level2=articles (10.04.2014).
8.Тертычный А. А. Расследовательская журналистика : учеб. пособие. – М. : Аспект Пресс, 2002. – 450 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text9/27.htm (10.04.2014).
9.Хайменов В. А. Некоторые аспекты взаимодействия правоохранительных органов и средств массовой информации в современных условиях при выявлении и расследовании преступлений // Вестн. ВГУ. Сер.: Право. – 2012. – № 1. – С. 537-550 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2012/01/2012-01-55.pdf (10.04.2014).
10.Хлызова В. А. Расследование как метод работы журналиста (на примере публикаций О. Кашина о Химкинском лесе) // PR и реклама: традиции и инновации : материалы Всерос. науч.- практ. конф. с междунар. участием, 4 мая 2012 г., Красноярск : в 2 ч. – Красноярск, 2012. – Ч. 2. – С. 192-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yarpr.ru/wp-content/uploads/2012/04/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2012-2-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.pdf#page=192 (10.04.2014).
11.Шиблева Н. А. Жанр журналистского расследования и его функционирование в российских газетах // Молодой ученый. – 2011. – № 2, т. 1. – С. 237-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/25/2598/ (10.04.2014).
Для самостоятельного поиска литературы рекомендуем обратиться к запросам ВСС КОРУНБ № 9150, 9472, 12402.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.