ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19383
№ 19383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой для курсовой по теме "Электронные библиотечные системы". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ):
1. Бейлина Е. Н. Сравнительный анализ результатов исследований проблем развития ЭБС // Унив. кн. – 2012. – № 9. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/ubook4347/ubook43474857/ubook434748574858/ubook4347485748584880/ (09.04.2014).
2. Боброва Е. И. Анализ работы с электронной библиотечной системой "КнигаФонд" в вузе культуры и искусств // Библиосфера. – 2013. – № 2. – С. 97-100.
3. Есина Л. Н. ЭБС: мысли вслух // Соврем. б-ка. – 2011. – № 6. – С. 46-53.
4. Ефремов П. В. ЭБС вуза: критерии или приоритеты? // Книжная индустрия. – 2012. – № 7. – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/news/1328 (09.04.2014).
5. Иванов С. Г. Современные электронные ресурсы для науки и образования. Стратегии и решения развития контента, сервисов и интеграция ЭБС с информационной средой библиотеки // Там же. – 2013. – № 5. – С. 48-49.
6. Каплин Р. ЭБС в библиотеках: расширение взаимодействия // Унив. кн. – 2013. – № 11. – С. 60-65.
7. Кожевникова Е. С. Электронно-библиотечные системы библиотеки вуза: правовой аспект // Библиография. – 2012. – № 6. – С. 23-27.
8. Костюк К. Н. Контентные ресурсы для вузов и библиотек // Унив. кн. – 2013. – № 12. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/electron/2345-kontentnye-resursy-dlya-vuzov-i-bibliotek.html (09.04.2014).
9. Костюк К. Н. Электронно-библиотечные системы: есть ли альтернатива? // Библиотековедение. – 2013. – № 3. – С. 53-58
10. Михайленко И. И. Создание межвузовской электронно-библиотечной системы // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 4. – С. 52-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/4/ntb_4_6_2013.pdf (09.04.2014).
11. Молчанов А. "Консультант студента": ориентация на библиотеку // Унив. кн. – 2013. – № 5. – С. 81 59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/1534-konsultant-studenta-orientaciya-na-biblioteku.html (09.04.2014).
Представление электронно-библиотечной системы "Консультант студента".
12. Никифоров А. В. Российские ЭБС: мнение лидера рынка // Там же. – 2013. – № 12. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/2428-rossiyskie-ebs-mnenie-lidera-rynka.html (09.04.2014).
13. Петров К. А. Создание отраслевой ЭБС: из опыта научной библиотеки Саратовского государственного аграрного университета им. Н. И. Вавилова // Информ. бюл. РБА. – 2012. – № 65. – С. 93-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib65/rba65.pdf (09.04.2014).
14. Топорков М. А. Электронно-библиотечная система – навязанная услуга или реальная потребность? // Книжная индустрия. – 2011. – № 7. – С. 49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/news/press/66557 (09.04.2014).
15. Утверждены критерии оценки ЭБС // Унив. кн. – 2011. – № 5. – С. 9.
16. Фалалеева И. А. Библиотека как посредник между ЭБС и пользователями //Там же. – 2013. – № 11. – С. 66-67.
17. Шварцман М. Е. Контент, интероперабельность и другие критерии оценки электронно-библиотечных систем // Библиотековедение. – 2011. – № 4. – С. 38-43.
18. Электронно-библиотечные системы в России: опыт, ошибки, перспективы развития, круглый стол // Книжная индустрия. – 2012. – № 6. – С. 44-46.
19. Э-ресурсы: от компромиссов к новым сервисам // Унив. кн. – 2012. – № 5. – С. 54-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/datadocs/doc_4410ya.pdf (09.04.2014).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.