ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19387
№ 19387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не подскажите ссылки на научные работы или статьи по фотожурналистике, а именно по жанру фотоистория. Крайне мало информации по этому жанру. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК РГБИ, поисковые системы Google, Yandex) :
1. Акчурин Д.Г. Основы современной фотожурналистики : учеб. пособие / Д.Г. Акчурин. – Казань : Каз. ун-т, 2012. – 232 с. – Библиогр. в примеч.
2. Березин В.М. Фотожурналистика : учеб. пособие / В.М. Березин. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2009. – 157 с. – Библиогр.: с. 139-142.
3. Ворон Н.И. Жанры советской фотожурналистики : [учеб. пособие] / Н.И. Ворон. – М. : Высш. шк., 1991. – 78 с. – Библиогр.: с. 80.
4. Головко Б.Н. Искусство пресс-фотографии : очерк истории, теории и практики / Б.Н. Головко. – М. : Моск. Высш. партийн. шк., 1990. – 133 c. – Библиогр. в примеч.
5. Загребина А. Карл Булла. Петербургский фотолетописец // Фотодело. – 2008. – № 5. – С. 77-79.
6. Запечатленная эпоха (из собрания Центрального архива аудиовизуальных документов Москвы) : о творчестве одного из виднейших отечественных мастеров фоторепортажа Василия Васильевича Егорова (1917-2007) / подгот. Е.В. Харитонова // Моск. журн. История гос-ва Российского. – 2008. – № 4. – С. 42-53. – (Архив) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mj.rusk.ru/show.php?idar=801450 (09.04.14).
7. Лернер Г. Пол Грэм. Мерцание возможности // Искусство. – 2008. – № 6. – С. 111. – (Обзоры).
8. Лучший советский фотожурналист [Электронный ресурс] // ADME : [сайт]. – [Б.м., 2013]. – URL: http://www.adme.ru/fotograf/luchshij-sovetskij-fotozhurnalist-488705/ (09.04.14).
9. Никифоров В. Красная площадь Юрия Абрамочкина // Журналист. – 2009. – № 11. – С. 79-81. – (Профессия).
10. Никифоров В. Светопись Виктора Ахломова // Там же. – 2008. – № 9. – С. 77-79. – (Профессия) (Светотени).
11. Нуркова В.В. Зеркало с памятью : феномен фотографии : культур.-ист. анализ / В.В. Нуркова. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2006. – 286 с. – Библиогр. в примеч.
12. Розов Г.Д. Как снимать : живая фотография : [учеб. пособие] / Г. Розов. – М. : АСТ : Астрель, 2009. – 415 с.
13. Смирнова Н.В. Фоторепортаж как возрождающийся жанр журналистики: (на примере работ фотографа Владимира Вяткина) [Электронный ресурс] // Огарев-online : электрон. период. изд. для студентов и аспирантов. – [Саранск], 2013. – Вып. 11. – URL: http://journal.mrsu.ru/wp-content/uploads/2013/11/Smirnova_tekst.pdf (09.04.14).
14. Стил Э. Фотожурналистика: лучшие фотографы мира и истории создания их работ / Э. Стил ; [пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. – М. : Арт-родник, 2006. – 174 с.
15. Фадеев А. Фотополигон // Фотодело. – 2008. – № 3. – С. 46-52. – (Фотожизнь).
16. Эффенди Р. Дом счастья // National Geographic Россия. – 2008. – № 3. – С. 38, 40, 42-43. – (Фотомастер) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nat-geo.ru/article/4405-dom-schastya/ (09.04.14).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.