ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19390
№ 19390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию к курсовой работе на тему: "Столбцы" Н. Заболоцкого и поэтика ОБЭРИУ. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭК НБРБ).
1. Дунаева А. Ю. Поэтика движения в «Столбцах» Н. Заболоцкого // Уральский филол. вестн. Сер.: Драфт: молодая наука. – 2012. – № 4. – С. 58-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.04.2014)
2. Золотарева К. А. Между хаосом и космосом: книга стихов Н. А. Заболоцкого «Столбцы» / К. А. Золотарева. – Воронеж, 2008. – 176 с.
3. Золотарева К. А. Хаос и космос в книге стихов Н. А. Заболоцкого «Столбцы» : дис. … канд. филол. наук / Ксения Александровна Золотарева. – Воронеж, 2007. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khaos-i-kosmos-v-knige-stikhov-na-zabolotskogo-stolbtsy (09.04.2014)
4. Карелин В. М. Литература авнгарда и власть. Поэтика и политика группы ОБЭРИУ : дис. … д-ра филол. наук / Владислав Михайлович Карелин. – М., 2011. – 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literatura-avangarda-i-vlast-poetika-i-politika-gruppy-oberiu (09.04.2014)
5. Кобринский А. А. Поэтика «ОБЭРИУ» в контексте русского литературного авангарда XX века : дис. … д-ра филол. наук / Александр Аркадьевич Кобринский. – СПб., 1999. – 311 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-oberiu-v-kontekste-russkogo-literaturnogo-avangarda-khkh-veka (09.04.2014)
6. Коновалова А. Ю. Эстетика и поэтика обэриутов : дис. … канд. филол. наук / Анна Юрьевна Коновалова. – Уфа, 2005. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/estetika-i-poetika-oberiutov (09.04.2014)
7. Мороз О. Н. Генезис поэтики Н. А. Заболоцкого : дис. … д-ра филол. наук / Олег Николаевич Мороз. – Ставрополь, 2008. – 428 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-poetiki-na-zabolotskogo (09.04.2014)
8. Московская Д. С. Образ Ленинграда в «Столбцах» Н. Заболоцкого в свете литературных традиций: материалы к элективным курсам по истории литературы XX века // Рус. словесность. – 2010. – № 5. – С. 37-41.
9. От символистов до обэриутов. Поэзия русского модернизма : кн. 2. – М., 2002. – 736 с.
10. Пчелинцева К. Ф. Фольклорная и мифо-ритуальная традиции в «Городских столбцах» Н. Заболоцкого : автореф. дис. … канд. филол. наук / Карина Фаруковна Пчелинцева. – Волгоград, 1996. – 17 с.
11. Степанова К. П. Слово и музыка как до-логические фигуры мира («Столбцы и поэмы» Н. Заболоцкого) // Культура и текст. – 2001. – № 6. – С. 212-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/62539040.pdf (09.04.2014)
12. Туктангулова Е. В. Репрезентация художественного концепта «Жизнь» в идиостиле Н. А. Заболоцкого (на материале цикла «Городские столбцы») // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2005. – № 5-2. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-05_2/vuu_05_052_09.pdf (09.04.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.