ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19394
№ 19394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите в подборке материалов к контрольной работе по теме "систематическая картотека статей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Аналитико-синтетическая переработка зарубежных периодических изданий и организация тематических картотек : метод. рекомендации / [сост.: Н. Н. Панкратова, Т. В. Селезнева]. – Москва : ВГБИЛ,1986. – 24 с.
2. Березная Т. И. Создание и распространение электронной картотеки статей подписным библиографическим агентством // Вестн. Одесского национального ун-та. Сер.: Библиотековедение, библиографоведение, книговедение.– 2008. – Т. 13, № 8. – С. 136-141.
3. Ефременко Т. М. Изучение использования каталогов и картотек Сахалинской областной универсальной научной библиотеки в условиях автоматизации // Новая б-ка. – 2009. – № 4. – С. 20-23.
4. Зеленина Г. Н. Межрегиональная аналитическая роспись статей / Г. Н. Зеленина, И. В. Крутихин, Л. П. Бесклинская // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 9. – С. 51-60.
5. Климаков Ю. В. Муниципальная библиотека: справочно-библиографический аппарат : учеб.-метод. пособие / Ю. В. Климаков. – М. : Либерея-Бибиинформ, 2005. – 88 с.
6. Кравченко Т. Формирование научной картотеки. Справочный аппарат и информационное обслуживание / Т. Кравченко, О. Початкина, И. Титунова // Библ. дело. – 2012. – № 10. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd10.pdf (09.04.14)
7. Лапина Ю. В. Информационно-библиографическая работа фундаментальной библиотеки // Universum : вестн. Герценовского ун-та. – 2007. – № 9. – С. 37-42.
8. Моргенштерн И. Г. Проект МАРС: оценка с позиции библиографа // Библиосфера. – 2005. – № 2. – С. 3-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proekt-mars-otsenka-s-pozitsii-bibliografa (09.04.14)
9. Сукиасян Э. Р. Библиотечные каталоги : метод. материалы / Э. Р. Сукиасян. – М. : Профиздат, 2001. – 192 с.
См. также ответ на запрос № 18287.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.