ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19399
№ 19399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "преступление, связанное в незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств"
Ответ: Здравствуйте! См. ответ на запрос № 2961 Архива ВСС КОРУНБ. Предлагаем в дополнение ознакомиться со следующими материалами (источники: портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», СПС «Консультант Плюс», ИПС Google и Академия Google):
1. Волченков В. В. Актуальные проблемы противодействия незаконному обороту оружия // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2009. – № 1. – С. 93–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui-fsin.ru/vestnik/2009/Vestnik%201_2009.pdf (10.04.2014)
2. Гончар В. В. Расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств : учеб-метод. комплекс / В. В. Гончар, М. В. Мешков. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 256 с.
3. Гречко Е. П. К вопросу о правовых нормах, квалифицирующих преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, и других предметов, представляющих повышенную опасность / Е. П. Гречко, П. П. Смольяков // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 1. – С. 126-127.
4. Загайнова Ю. В. Состояние, структура и динамика преступности в сфере незаконного оборота оружия в Восточно-Сибирском регионе России // Рос. следователь. – 2006. – № 10. – С. 31-34.
5. Кравцов А. И. Незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств как криминогенный фактор насильственной преступности // Там же. – 2006. – № 12. – С. 39-42.
6. Кудашов В.Н Системный подход в совершенствований уголовно-правовых норм об отчетности за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств // Пробелы в рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С 383-384 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-podhod-v-sovershenstvovanii-ugolovno-pravovyh-norm-ob-otvetstvennosti-za-nezakonnyy-oborot-oruzhiya-boepripasov-vzryvchatyh (10.04.2014)
7. Оружие и его незаконный оборот: криминологическая характеристика и предупреждение / Корецкий Д.А., Солоницкая Э.В. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2006. – 258 c.
8. Патрушев Н. П. Транснациональная преступность, взаимосвязь наиболее опасных ее видов – терроризма, наркотрафика, нелегальной миграции, незаконного оборота оружия и радиоактивных материалов, пиратства // Право и безопасность. – 2010. – № 4. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_33_7.htm (10.04.2014)
9. Пронькина Е. А. Ответственность за преступления, характеризующиеся признаком вооруженности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Пронькина Е.А. – Н. Новгород, 2003. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс] // Юрид. Россиия : федер. правовой портал. – СПб., 2002-2012. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1180723 (10.04.2014)
10. Солоницкая Э. В. Криминологическая характеристика незаконного оборота оружия и меры борьбы с ним : дис. ... канд. юрид. наук / Солоницкая Э.В. ; Ростов. юрид. ин-т. – Ростов н/Д., 2004. – 185 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kriminologicheskaya-kharakteristika-nezakonnogo-oborota-oruzhiya-i-mery-borby-s-nim (10.04.2014)
11. Шапиро Л. Г. К вопросу о правовых нормах, квалифицирующих преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, и других предметов, представляющих повышенную опасность /Л. Б. Шапиро, В. В. Степанов // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 1. – С. 128-131.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.