ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1940
№ 1940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Былf бы благодарyf вам за помощь в подборе литературы по теме "Самостоятельная работа студентов по филологическим дисциплинам". Спасибо И. Толстых.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме и тем, близких к ней. Поиск производился по электронному каталогу ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Nigma.
1. Головко Е.А. Организация самостоятельной работы студентов языковых факультетов в условиях информатизации образования [Электронный ресурс] // Ярославский пед. вестн. – Ярославль, б.г. – URL: http://www.yspu.yar.ru/vestnik/pedagoka_i_psichologiy/34_3/ (10.06.08).
2. Жуков А.Е. Организация самостоятельной работы студентов в высшей школе: Дидакт. средства технологии программы / А.Е. Жуков, А.В. Симоненко. – М., 2004. – 219 с.
3. Ищук В.В. К вопросу об индивидуализации обучения на педагогическом факультете [Электронный ресурс] : докл. на заседании учен. совета педуниверситета им. К.Д. Ушинского // Ярославский гос. пед. ун-т : [сайт]. – Ярославль, 21.12.96. – URL: http://history.yar.ru/vestnik/pedagogicheskiy_opyt/1_1/ (10.06.08).
4. Качуровский В.И. Самостоятельная работа студентов: понятие, уровни, структура, направления совершенствования // Вестн. Перм. ун-та = Perm univ. herald. – Пермь, 2005. – Вып. 3. – С. 85-88.
5. Комарова В.И. Художественный текст в интерпретации студента-филолога : (Из опыта самостоятельной работы с текстом) // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. 5: Филология: Языкознание. – Абакан, 2005. – Вып. 7. – C. 83-86.
6. Методика организации самостоятельной работы студентов // Методика вузовского преподавания. – Челябинск, 2004. – С. 115-127.
7. Немченко И.А. О загруженности студентов самостоятельными работами / И.А. Немченко, Е.В. Перехожева // Интеллектуальные ресурсы ХТИ – филиала КГТУ – Хакасии. – Абакан, 2003. – С. 77.
8. Никитина Г.В. Самостоятельная работа студентов / Г.В. Никитина, В.Н. Романенко // Высш. образование в России. – 1992. – № 3. – С. 124-126.
9. Плотникова О. Самостоятельная работа студентов: деятельностный аспект / О. Плотникова, В. Суханова // Там же. – 2005. – № 1. – С. 178-179.
10. Проблемы организации самостоятельной работы студентов в условиях многоуровневой структуры высшего образования : тез. докл. Всерос. науч.-метод. конф. (18 – 20 окт. 1994 г.). – Волгоград, 1994. – 207 с.
11. Проскурнин Б.М. Качество вузовского обучения литературоведческим дисциплинам и организация самостоятельной работы студентов : (на примере курса мировой литературы) // Вестн. Перм. ун-та = Perm univ. herald. – Пермь, 2005. – Вып. 3. – С. 95-99.
12. Рудакова И.Е. О новом качестве самостоятельной работы студентов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – М., 2004. – № 3. – С. 136-148.
13. Смирнова Л.Н. Проблема интенсификации самостоятельности студентов в теории и практике обучения в высшей школе // Наука, бизнес, образование' 2004. – Самара, 2004. – С. 22-24.
14. Творческие виды учебной работы в системе лингвистической подготовки учителя иностранного языка [Электронный ресурс] // Ярославский гос. пед. ун-т : [сайт]. – Ярославль, 2007. – URL: http://cito-web.yspu.yar.ru/link1/metod/met5/node12.html (10.06.08).
15. Терентьев М.А. Проблемы развития самостоятельного мышления студентов в процессе изучения экономической науки [Электронный ресурс] // Ярославский пед. вестн. – Ярославль, [б.г.]. – URL: http://www.yspu.yar.ru/vestnik/pedagogicheskiy_opyt/34_1/ (10.06.08).
16. Тупицына Т.К. Организация самостоятельной работы первокурсников по дисциплине «Введение в языкознание» / Т.К. Тупицына, Е.Я. Егорченкова // Активизация познавательной деятельности студентов в преподавании лингвистических дисциплин. – Иркутск, 1991. – С. 87-93.
17. Чернов Е.Д. Совершенствование самостоятельной работы студентов // Высш. образование в России. – М., 1993. – № 4. – С. 76-79.
18. Шехмирзоева А.М. К проблеме организации самостоятельной работы студентов // Материалы науч. конф. молодых учен. АГУ «Наука. Образование. Молодежь» (6 февраля 2004 года). – Майкоп, 2004. – Т. 1. – С. 395-399.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.