ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19402
№ 19402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти источники по “Теме творчества в немецкой литературе“
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБ диссертаций, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арская Ю.А. Абсолютное в деконструирующем сознании: парадигма творчества в русской и немецкой литературе постмодернизма : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Арская Юлия Александровна. – Иркутск, 2008. – 207 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/absolyutnoe-v-dekonstruiruyushchem-soznanii-paradigma-tvorchestva-v-russkoi-i-nemetskoi-lite (13.04.2014).
2. Дарк О. Художник и его натурщицы // Лит. обозрение. – 1993. – № 7/8. – С. 70-74.
3. Жук А.Д. Тема творчества в "Hymne an den Genius Griechenlands", "Hymne an die Unsterblichkeit" и "Hymne an die Gottin der Harmonie" И.К.Ф. Гельдерлина // Филол. науки. – 2005. – № 1. – C. 37-42.
4. Иванова Е.Р. Модернизация жанра новеллы в немецкой литературе XIX века / Иванова Е.Р., Ващенко И.В. // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2011. – № 31. – С. 175-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/articles-ger/ivanova-vaschenko-modernizaciya-zhanra-novelly.htm (11.04.2014).
5. Колихалова Н.Г. Романы "Королевское высочество" Томаса Манна и "Серебряный голубь" Андрея Белого : тема художника в типол. освещении : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Колихалова Наталья Геннадьевна. – Петрозаводск, 2004. – 270 с. ; Введение [Электронный ресурс]; Оглавление; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-korolevskoe-vysochestvo-tomasa-manna-i-serebryanyi-golub-andreya-belogo-tema-khudozhn (13.04.2014).
6. Котелевская В.В. Тема искусства и художника в гротескном исполнении (на материале творчества Г. Грасса и Э. Елинек) // Литература в диалоге культур – 8 : материалы междунар. науч. конф, Ростов-на-Дону, 1-4 окт. 2010 г. – Ростов н/Д., 2010. – C. 81-86.
7. Михайлов А.В. О Томасе Манне // Доктор Фаустус: жизнь немецкого композитора Леверкюна, рассказанная его другом : роман / Манн Т. – М., 1993. – С. 5-12.
8. Павлючук В.П. Тема творчества в лирике Ю. Кернера // Иван Владимирович Попов: из наследия ученого. Воспоминания родных, коллег и учеников : ст., посвящ. проблемам истории критики и словес.-худож. творчества. – Самара, 2012. – С. 232-238.
9. Романюк М.А. Традиция и новаторство в современной немецкой литературе // Вест. Бурят. гос. ун-та. – 2012. – № 11. – С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1076/Romano-GermanskayaFilologiya2012.pdf (13.04.2014).
10. Фролов Г.А. Реконструкция романтического опыта в литературе немецкого постмодернизма // Учен. зап. Каз. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2006. – Т. 148, № 3. – С. 270-275.
11. Чугунов Д.А. Особенности "романа воспитания" в новейшей немецкой литературе // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2006. – № 1. – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2006/01/2006-01-14.pdf (13.04.2014).
12. Шевлякова Н.Н. Традиции немецкой народной смеховой культуры в творчестве И.-В. Гёте и Г. Сакса (на примере жанра фастнахтшпиля) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2008. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-nemetskoy-narodnoy-smehovoy-kultury-v-tvorchestve-i-v-gyote-i-g-saksa-na-primere-zhanra-fastnahtshpilya (13.04.2014).
13. Шевченко Е.Н. Проблема искусства в романах Клауса Манна 30-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Шевченко Е.Н. ; Нижегор. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Н. Новгород, 1993. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/problema-iskusstva-v-romanah-klausa-manna-30-h-godov (13.04.2014).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Литература Западной Европы 19 в. (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.