ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19403
№ 19403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не подскажите библиографию литературы с шифрами о свадьбах В.Кн. Романовых
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в научной литературе. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс):
1. Агеева О.Г. Новые явления в общественной жизни и быту Петербурга первой четверти XVIII в: на примере царских свадеб // Русская культура в переходный период от Средневековья к Новому времени. – М., 1992. – С. 89-103.
2. Балязин В.Н. Тайны дома Романовых. Браки Романовых с немецкими династиями в XVIII – в начале XX вв. / В. Балязин. – М. : ОЛМА-Пресс, 2005. – 446 с., [24] л. цв. ил., портр. – (Историческая библиотека "ОЛМА-Пресс"). Шифр: 2005-7/5868 ; 2005-7/5868 ; С2 Т3(2)0,02/Б-219 ; С1 Т3(2)0-8/Б-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nnre.ru/istorija/tainy_doma_romanovyh/index.php (09.04.14).
3. Выскочков Л. На пути к браку: сговор, помолвка, обручение, венчание // Будни и праздники императорского двора / Л. Выскочков. – СПб., 2012. – С. 196-221. Шифр: 2012-7/6265; 2012-7/6265; У Т3(2)47/В-930; С1 Т3(2)47/В-930; Ю Т3(2)47/В-93.
4. Домнина И. Родина сносных императриц: Свадебные хлопоты царской фамилии // Родина. – 2003. – № 3. – С.37-39.
5. Крылов А. Дармштадтская муха // Новая юность. – 2002. – № 5 (56) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nov_yun/2002/5/krylov-pr.html (09.04.14).
6. Манько А.В. Брачные союзы Дома Романовых / А.В. Манько. – М. : Вече, 2010 [т.е. 2009]. – 378 с., [8] л. ил. – (Тайны Российской империи). Шифр: 2010-3/6311 ; 2010-3/6311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.net/b/243130/read (09.04.14).
7. Михайлова И. Давай сварим кашу: Великокняжеская свадьба в России XVI в. // Родина. – 2004. – № 7. – С.90-95.
8. Описание первой свадьбы великаго государя, царя и великаго князя Алексиа Михайловича всея России, на дщере стольника Илии Даниловича Милославскаго, государыне, царице и великой княгине Марии Ильиничне, 1648 года января в 16 день. / выписал из повсядневных дворцовых записок второй части, седьмилетний отрок Иоанн Терново-Орловской 1797 года. – 2-е изд. – М. : Унив. тип., у Ридигера и Клаудия, [1797]. – 13 с. ; 8. Шифр: Ир 20 А6/1.
9. Памятники древней письменности / ОЛДП [О-во любителей древней письменности]. – СПб., 1878-1925. – [55]: Разрядные записки о лицах, бывших на вторых свадьбах царя и великого князя Михаила Федоровича в 1622 году и царя и великого князя Алексея Михайловича в 1671 году. – 1885. Шифр: 18.345.1.1.
10. Прокофьева Е.В. Сто великих свадеб / Е.В. Прокофьева, М.В. Скуратовская. – М. : Вече, 2012. – 431 с. : ил., портр. – (100 великих). Шифр: 2012-5/389 ; 2012-5/389 ; Ю Т3(0)/П-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.net/br/?b=186508&p=2 (09.04.14).
11. Сазонова Л.И. Свадебные церемонии первых царей из дома Романовых // Славяноведение. – 2013. – № 2. – С.51-67. – Библиогр.: с. 66-67 (25 назв.).
На основании документальных свидетельств из архива Посольского приказа рассматривается придворный церемониал бракосочетания первых царей из дома Романовых – от Михаила Федоровича до его внука Федора Алексеевича.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.