ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19406
№ 19406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! подскажите, пожалуйста, литературу в помощь для определения понятия "демографические правоотношения". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос носит очень узкий характер. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу более общего направления. (БД ИНИОН РАН, НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Балоев М.Т. Демографическая функция права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бадоев М.Т. – Н. Новгород, 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/demograficheskaya-funktsiya-prava (09.04.2014)
2.Бадоев М.Т. К вопросу о понятии эффективности демографической функции права // Актуальные проблемы теории и истории правовой системы общества. – Ярославль, 2004. – Вып. 4. – С. 125-130.
3.Беседина В.А. Роль Государственной Думы в демографической политике России // Национальная идентичность России и демографический кризис : материалы Всерос. науч. конф. (Москва, 20-26 окт., 2006 г.). – М., 2007. – С. 970–974 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusrand.ru/files/13/07/25/130725120218_Page_737-988.pdf#page=234 (09.04.2014)
4.Бондарев А.С. Два типа правоотношений в обществе их единство и различия // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2011. – № 1. – С. 7-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dva-tipa-pravootnosheniy-v-obschestve-ih-edinstvo-i-razlichiya (09.04.2014)
5.Бугрова Т.М. Право как средство демографической политики Российского государства: (теоретический аспект) : автореф дис. … канд. юрид. наук / Бугрова Т.М. – Саратов, 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/pravo-kak-sredstvo-demograficheskoy-politiki-rossiyskogo-gosudarstva (09.04.2014)
6.Гилева Н.В. Государственно-правовое регулирование демографической политики в Российской Федерации / Волог. ин-т права и экономики. – Вологда, 2010. – 116 с., табл.
7.Илюшников С.М. К вопросу о классификации гражданских правоотношений: разделение на общие и индивидуальные // Вестн. Федер. арбитр. суда Северо-Кавказ. округа. – Краснодар, 2011. – № 2. – С. 126-133.
8.Капустина Е.В. Миграционные правоотношения: понятия и виды // Вестн. Рос. правовой акад. – 2008. – № 3. – С.13-18 ; Скачать (открыть ссылку)
9.Общая теория права и государства / под общ ред. В.В. Лазарева. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрист, 2001. – 520 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-7/index.htm (09.04.2014)
Из содерж.: Разд. 4, Тема 15: Правовые отношения: понятия, признаки, виды правовых правоотношений.
10.Тимофеева Т.Ф. Правовое регулирование демографических процессов Российской Федерации: (на прим. Чуваш. Респ.) / Т.Ф. Тимофеева, В.В. Тимофеева ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд. Чуваш. ун-та, 2013. – 184 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chuvsu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8764:-------------------------2013--184-&catid=332:-2012-&Itemid=524 (09.04.2014)
11.Тиводар С. И. Демографическая безопасность России : Институционально-правовое обеспечение национальных интересов : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Тиводар С.И. – Ростов н/Д., 2008. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1305257 (09.04.2014)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.