ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19415
№ 19415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пожалуйста, помогите подобрать литературу по творчеству Генриха Бёлля
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Абсалямова Р.А. Герои малой прозы Г. Белля // Вестн. гуманит. науч. образования. – 2012. – № 1. – С. 15-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ingnpublishing.com/files/2012/01/vgno_2012_01_web.pdf (10.04.14).
2. Авраменко Ю.И. Идея бессмысленности войны в романе Генриха Белля "Где ты был, Адам?": взгляд реалиста XX века // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. искусствоведение. – Челябинск, 2010. – № 22 (203), вып. 46. – С. 5-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/203/vcsu10_22.pdf (10.04.14).
3. Авраменко Ю.И. Особенности функционирования и эволюция концепта "война" в романах Г. Бёлля : дис. ... канд. филол. наук / Авраменко Юлия Игоревна ; [Магнитогорск. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2011. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-funktsionirovaniya-i-evolyutsiya-kontsepta-voina-v-romanakh-g-bellya (10.04.14).
4. Затонский Д. Проповедник из Кельна: Генрих Белль – человек и писатель // Лит. обозрение. – 1990. – № 5. – С. 30-36.
5. Зоркая М.В. Свидетельство художника как составляющая исторической памяти: Генрих Белль // Культуролог. записки. – М., 2009. – Вып. 11. – С. 258-265.
6. Иванова Э.Ю. Детство и юность как предмет изображения в прозе г. Бёлля : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова Элина Юрьевна ; [Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.]. – Самара, 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/325/38630.php (10.04.14).
7. Ильина Э.А. История зарубежной литературы XX века. Генрих Белль – романист : конспект лекции для студентов – филологов / Э.И. Ильина ; М-во общ. и проф. образования РФ, Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Чуваш. гос. ун-т, 1998 – 19 с.
8. Каримова Р.Х. "Маленький человек" в малой прозе Г. Белля / Р.Х. Каримова, Н.А. Иванова // Герменевтика литературных жанров. – Ставрополь, 2007. – С. 128-135.
9. Кацева Е. Уроки Генриха Белля // Вопр. лит. – 2000. – Вып. 2. – С. 321-325.
10. Копелев Л. О Генрихе Белле // Иностр. лит. – 1988. – № 12. – С. 218-225.
11. Мотылева Т. Генрих Белль. Проза разных лет // Белль Г. Самовольная отлучка : романы, повести. – Минск, 1989. – С. 455-462.
12. Пронин В. Генрих Белль – совесть нации // Белль Г. Избранное : в 2 т. – М., 1997. – Т. 1. – С. 5-16.
13. Струкова Т.Г. По разные стороны войны / Т.Г. Струкова, О.Н. Пономарева // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Воронеж, 2005. – № 1. – С. 21-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=hyman&year=2005&num=01&f_name=strukova (10.04.14).
Аннот.: Антивоенная тема в прозе Г.Белля.
14. Топер П. Генрих Белль – романист и рассказчик // Белль Г. Избранное : сборник. – М., 1988. – С. 5-32.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.