ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19417
№ 19417  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подобрать литературу по теме Роль художественной литературы в духовно-нравственном развитии детей старшего дошкольного возраста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ПС Яндекс):
1. Атрощенко С. Н. Роль художественной литературы в формировании у дошкольников потребности в здоровом образе жизни / С. Н. Атрощенко, Н. В. Казакова // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. : в 2 ч. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2010. – Вып. 8, ч. 2. – С. 48-52.
2. Балацкая И. В. Приобщение старших дошкольников к нравственным ценностям как основа социализации в современном обществе / И. В. Балацкая, Е. В. Голованова // Вопросы нравственного воспитания в современном образовании : материалы III Междунар. заоч. науч.-практ. конф. 22 окт. 2012 г. / Чуваш. отд-ние Акад. пед. и соц. наук, Акад. наук Чуваш. респ., Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии ; [науч. ред. М. В. Волкова]. – Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2012. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fs.nashaucheba.ru/docs/270/index-1456136.html. (10.04.14)
3. Бойкова А. В. Возможности сказкотерапии в духовно-нравственном воспитании дошкольников и младших школьников в условиях детского дома / А. В. Бойкова, Л. В. Михайлова // Инновационные педагогические технологии как ресурс повышения качества образования : сб. науч. тр. по материалам регион. науч.-практ. конф., янв. 2011 г. / Кузбас. гос. пед. акад., Фак. педагогики и методики нач. образования. "Инновационные педагогические технологии как ресурс повышения качества образования", регион. науч.-практ. конф. – Новокузнецк : Изд-во КузГПА, 2011. – С. 85-89.
4. Горохова Е. Н. Понимание детьми дошкольного возраста нравственного содержания метафорических высказываний // Развитие речи и творчества дошкольников: традиции и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Ф. А. Сохина, 15-16 мая 2008 г., г. Рязань / Ряз. обл. ин-т развития образования. – Рязань, 2008. – С. 75-79.
5. Игнатович И. И. Роль художественной литературы у детей старшего дошкольного возраста / И. И. Игнатович, Л. В. Авраменко // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2006. – Вып. 4. – С. 14-17.
6. Карсакова Г. Н. Нравственно-этическое воспитание дошкольников // Воспитание дошкольников : материалы II Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 19 февр. 2013 г. / Чуваш. отд-ние акад. пед. и соц. наук, Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева, Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. – Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2013. – С . 148-153.
7. Кудрявцева Е. Воспитательное значение инсценирования художественных произведений в старшем дошкольном возрасте // Детский сад от А до Я. – 2009. – № 4. – C. 131-135.
8. Проблема развития и воспитания личности ребенка в художественной литературе // Роль семьи в социализации личности : материалы регион. науч. конф., 29-30 мая 2008 года. – Елец : ЕГУ им. И. А. Бунина, 2009. – 215 с.
9. Саврулина Е. А. К вопросу о формировании нравственных качеств личности дошкольников средствами сказкотерапии // Современные тенденции развития дошкольного и начального образования в Дальневосточном регионе : материалы науч.-практ. конф., Комсомольск-на-Амуре, 26 окт. 2010 г. / Амурский гуманитарно-пед. гос. ун-т (Комсомольск-на-Амуре). – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во АмГПГУ, 2011. – С.154-161.
10. Садретдинова Л. М. Роль художественной литературы в нравственном воспитании детей старшего дошкольного возраста // Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Мурманский гос. гуманитар. ун-т. – Мурманск : МГГУ, 2012. – Т. 1. – С. 242-245.
11. Синкевич И. А. Воспитание нравственных качеств у старших дошкольников средствами театрального искусства / И. А. Синкевич, С. В. Сизова // Психолого-педагогические условия развития личности. – Мурманск, 2011. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mshu.edu.ru/files/kafpsy/sbornik2011.pdf (10.04.14)
12. Тарасова А. Н. Современные подходы к духовно-нравственному воспитанию дошкольников // Воспитание дошкольников : материалы II Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 19 февр. 2013 г. / Чуваш. отд-ние акад. пед. и соц. наук, Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева, Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. – Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2013. – С. 294-299.
13. Федотова Р. Б. Роль языка и детской литературы в нравственном воспитании детей // Формирование речевой культуры человека : теория и методика : материалы науч.-практ. конф., г. Барнаул. 19-20 апр. 2013 г. / М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Алт. гос. пед. акад.". – Барнаул : АлтГПА, 2013. – С. 62-66.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.