ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19419
№ 19419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу курсовую по теме"Психологичиские интерпретации романа Эмили Бронтэ "Грозовой перевал".Помогите, пожалуйста, собрать материал по теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Батай Ж. Эмили Бронтэ / пер. с фр. Н.М. Бунтман // Батай Ж. Литература и Зло. – М. : Изд-во МГУ, 1994. – С. 17-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/batai/01.php (12.04.14).
2. Вулф В. «Джейн Эйр» и «Грозовой перевал» / пер. И. Бернштейн // Вулф В. Избранное. – М., 1989. – С. 501-506.
3. Ионкис Г. Магическое искусство Эмили Бронте // Бронте Э. Грозовой перевал. — М. : Худож. лит., 1990. — С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/ionkis-90.htm (12.04.14).
4. Иоскевич М.М. Роман Э. Бронте «Грозовой перевал» в контексте викторианской культуры повседневности // Вестн. ГрДУ им. Янки Купалы. Сер. 3, Филология. Педагогика. Психология. – 2008. – № 2. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/125483-221781.pdf (12.04.14).
5. Иоскевич М.М. Литературоведческие подходы: возможности и границы : на примере романа Э. Бронте «Грозовой перевал» // Актуальные проблемы исследования англоязычных литератур : междунар. сб. науч. ст. Вып. 8. Women in Literature : Актуальные проблемы изучения англоязычной женской литературы / под общ. ред. Н.С. Поваляевой. – Минск : РИВШ, 2010. – С. 4-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/313713.pdf (12.04.14).
6. Иоскевич М.М. История истолкования романа Э. Бронте «Грозовой перевал» в рамках биографического подхода // Вестн. ГрДУ им. Янки Купалы. Сер. 3, Филология. Педагогика. Психология. – 2009. – № 3. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/142304-273009.pdf (12.04.14).
7. Луков В.А. Принцип суггестии: Рэдклиф в сравнении с Уолполом [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 4. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2012/4/Lukov_Suggestion-Radcliffe-Walpole/ (12.04.14).
8. Луценко Р.С. Концепт «пейзаж» в структуре англоязычного прозаического текста : дис. ... канд. филол. наук / Луценко Р.С. – Саранск, 2007. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-peizazh-v-strukture-angloyazychnogo-prozaicheskogo-teksta (12.04.14).
9. Митрофанова Е. Роковая тайна сестер Бронте / Е. Митрофанова. – М. : Терра-Книжный клуб, 2008. – 688 с. ; Скачать (открыть ссылку).
10. Назаренко Н.И. Рецепция творчества сестер Бронте в российской и украинской критике // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и заруб. филология. – 2009. – № 3. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/3.2009/nazarenko.pdf (12.04. 14).
11. Никанорова Т.М. Творчество сестер Бронте в русской и советской критике // Типологические схождения и взаимосвязи в рус. и заруб. лит. XIX-XX вв. – Красноярск, 1987. – С. 11-27.
12. Сироштан С.В. Романтические традиции в американской лирике 1850-80-х годов (Эмили Дикинсон и Эмили Бронте) : дис. ... канд. филол. наук / Сироштан С.В. – СПб., 2004. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romanticheskie-traditsii-v-amerikanskoi-lirike-1850-80-kh-godov-emili-dikinson-i-emili-bront (12.04.14).
13. Спарк М. Эмили Бронте / пер. И. Гуровой // Бронте Ш. Джейн Эйр. Бронте Эм. Грозовой Перевал. Бронте Энн. Агнес Грей. – М., 1998. – С. 771-830.
14. Станишевская А.И. Понятие «реальный автор» в контексте теории повествования : на материале творчества английской писательницы Эмили Бронте // Интерпретация текста: ментальное зеркало видения. – Екатеринбург, 2010. – Вып. 2. – C. 210-212.
15. Шамина Н.В. Женская проблематика в викторианском романе 1840-1870-х годов: Джейн Остен, Шарлотта и Эмили Бронте, Джордж Элиот : дис. ... канд. филол. наук / Шамина Н.В. – Саранск, 2005. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-problematika-v-viktorianskom-romane-1840-1870-kh-godov-dzhein-osten-sharlotta-i-em (12.04.14).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.