ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19420
№ 19420  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме " Тема творчества в зарубежной детской литературе"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Арзамасцева И.Н. Детская литература : учеб. для студентов высш. учеб. заведений по специальности "Педагогика и методика нач. образования" и направлению подгот. "Педагогика" / И.Н. Арзамасцева, С.А. Николаева. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2005. – 574 с.
2. Брандис Е.П. От Эзопа до Джанни Родари : зарубеж. лит. в дет. и юнош. чтении / Евгений Павлович Брандис . – М. : Просвещение, 1965. – 312 с.
3. Гульцев А.И. Современная детская литература Великобритании : историко-культуролог. аспекты : дис. ... канд. культурол. наук : 24.00.01 / Гульцев Алексей Игоревич. – М., 2002. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-detskaya-literatura-velikobritanii-istoriko-kulturologicheskie-aspekty (10.04.2014)
4. Зарубежная детская литература : учеб. пособие для студентов сред. и высш. пед. учеб. заведений / Н.В. Будур, Э.И. Иванова, С.А. Николаева и др. – 2-е изд., стер. – М. : ACADEMIA, 2000. – 298 с.
5. Зарубежная литература для детей и юношества : в 2 ч. / под ред. Н.К. Мещеряковой, И.С. Чернявской. – М. : Просвещение, 1989
6. Зиман Л.Я. Зарубежная литература для детей и юношества : учеб. пособие / Л.Я. Зиман. – М. : Русская шк. библ. ассоц., 2007. – 287 с.
7. Мировая детская литература : учеб. пособие для сред. пед .учеб. заведений / Т.Е. Автухович [и др.]. – Минск : Лiтаратура i мастацтва, 2010. – 326 с.
8. Мында Н.Б. Героизация творцов в античной культуре : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Мында Наталья Богдановна ; [место защиты: Гос. акад. славян. культуры]. – М., 2010. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/geroizatsiya-tvortsov-v-antichnoi-kulture (10.04.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.