ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19424
№ 19424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти список литературы для моей курсовой работы по теме "мотив спасения в произведении "Над пропастью во ржи" Дж. Сэлинджера". Вообще, работы по этой теме, интересно почитать. Заранее спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по Литературоведению, ПС Yandex) :
1. Менанд Л. «Над пропастью во ржи» 50 лет спустя : Что посеял Халден Колфилд / пер. с англ. Борисенко А. // Иностр. лит. – М., 2005. – № 10. – С. 260-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2005/10/me16.html (15.04.2014)
2. Пивторак С.Н. Философские проблемы в творчестве Дж. Д. Селинджера / Пивторак С.Н. , Кащеева Е.А., Стручалина А.П. // Социокультур. исслед. – Волгоград, 2004. – Вып. 8. – С. 51-52.
3. Пронина Л.А. Игра главного героя романа «Над пропастью во ржи» как способ создания истинной реальности // Проблемы региональной культурологии: история, современное состояние, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Тюмень, 1999. – С. 211-214.
4. Ребенко М.Е. Субъективная деформация языковой личности Голдена Колфилда в переводах романа Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2013. – № 1. – С. 170-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2013/01/2013-01-30.pdf (15.04.2014).
5. Романова А. Романы В.П. Аксенова «Звездный билет» и Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» в контексте культурно-исторической и духовной ситуации 50-х – начала 60-х годов // Россия и США: формы литературного диалога. – М., 2000. – С. 148-154.
6. Федотова Л.В. Образ тинейджера в английской, американской и русской литературе : Вторая половина XX века : дис. … канд. филол. наук / Федотова Л.В. – Майкоп, 2003. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-tineidzhera-v-angliiskoi-amerikanskoi-i-russkoi-literature-vtoraya-polovina-xx-veka (15.04.2014).
7. Яшникова Н.В. Своеобразие главного героя романа Дж.Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» // Культура народов Причерноморья. – 2008. – № 143. – С. 119-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/25031/31-Yashnikova.pdf?sequence=1 (15.04.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Сайта, посвященного творчеству Дж. Д. Сэлинджера «В поисках неподдельности» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 6210, 14680 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.