ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19426
№ 19426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Уголовно-правовые аспекты захвата заложников". Периодические издания не ранее 2009 года и желательно в электронном виде. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! В соответствии с параметрами Вашего запроса материалов нашлось немного. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами: (источники: портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», СПС «Консультант Плюс», ИПС Google и Академия Google):
1. Бачиева А. В.Исторический опыт международной борьбы с захватом заложников / А.В. Бачиева, О.С. Лейнова // Журн. правовых и экон. исслед. – 2013. – № 2. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://giefjournal.ru/sites/default/files/2013-2-09.pdf (10.04.2014)
2. Дмитриева В. Н. Захват заложников и похищение человека : проблема отличия составов преступлений // Закон и право. – 2009. – № 9. – С. 63-64.
3. Канунникова Н. Г. Теоретические аспекты захвата заложника как составной части терроризма // Вестн. Краснодар. ун-та МВД России. – 2013. – № 1 (19). – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.krdu-mvd.ru/_files/v-2013-1.pdf (10.04.2014)
4. Козаев Н. Ш. Похищение человека и захват заложника: вопросы квалификации / Н. Ш. Козаев, В. Г. Бязров // Рос. следователь. – 2013. – № 23. – С. 14-19.
5. Мелкумян Г.А. Историко-правовой анализ действий, связанных с захватом заложника // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2009. – № 3. – С. 97-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui-fsin.ru/vestnik/2009/Vestnik_2009_3.pdf (10.04.2014)
6. Михаль О. А. Некоторые аспекты объективного состава похищения человека / О. А. Михаль, Ю. А. Власов // Соврем. право. – 2013. – № 4. – С. 118-123.
7. Муцаев А. Х. Терроризм – захват заложника: проблемы и развитие // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2012. – № 6. – С. 103-106.
8. Ушакова Е. В. Отграничение похищения человека от захвата заложника – вопросы согласования и рассогласования // Рос. следователь. – 2010. – № 9. – С. 20-24
9. Черных С. А. Похищение человека и захват заложника: проблемы уголовно-правовой квалификации // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 1. – С. 218-220 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pohischenie-cheloveka-i-zahvat-zalozhnika-problemy-ugolovno-pravovoy-kvalifikatsii (10.04.2014)
Дополнительно см. материалы сайта Саратовского Центра по исследованию проблем организованной преступности и коррупции (открыть ссылку) .
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.