ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1943
№ 1943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду благодарен за библиографическую поддержку по теме "Современная реформа вышего российского образования: цели и стратегии осуществления". Спасибо. Плетнев А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ВОУНБ, ИПС Яndex, Nigma, Консультант Плюс):
1. Болонская декларация // Архитектура и строительство России. – 2004. – № 7. – С. 3.
2. Болонский процесс: основные события // Там же. – 2004. – № 7. – С. 4-5.
3. Бочаров В.А. «Расстрел» высшей школы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2005. – № 1. – С. 125-129.
4. В редакции газеты «город и горожане» состоялся круглый стол, темой которого стала предстоящая реформа высшего образования и неизбежно вытекающие из этой реформы грядущие перемены в вузах [Электронный ресурс] // Государственный университет Высшая школа экономики : [сайт]. – Н. Новгород, 2005. – URL: http://hse.nnov.ru/news/2005/may/780.html (11.06.08).
5. Вузы против реформы высшего образования [Электронный ресурс] // Учеба.ru : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.ucheba.ru/vuz-article/3979.html (11.06.08).
6. Гаврилюк В.В. Национальная безопасность и эффективность подготовки высококвалифицированных кадров / В.В. Гаврилюк, И.Ф. Печеркина // Безопасность Евразии. – 2005. – № 1. – С. 268-278.
7. Госдума меняет систему высшего образования в России [Электронный ресурс] // НовостиNewsru.com [сайт]. – М., 06.10.07. – URL: http://www.newsru.com/russia/05oct2007/twolevel.html (11.06.08)
8. Жеруков Б. Об основных проблемах и путях реформирования системы образования / Б. Жеруков, К. Анахаев // Альма Матер : вестн. высш. шк. – 2002. – № 9. – С. 31-32.
9. Иванова Е. Реформа высшего образования в России [Электронный ресурс] / Е. Иванова ; беседовала Е. Щедрунова // Маяк : информ. канал : [сайт]. – М., 14.01.05. – URL: http://old.radiomayak.ru/schedules/6852/19289.html (11.06.08).
10. Князева Н.С. О некоторых проблемах социального управления национальной системой высшего образования в части его доступности и соответствия международным стандартам / Н.С. Князева, Е.К. Кострова // Социология образования. – 2007. – № 3. – С. 33-40.
11. Колганов А.И. Стратегия российской образовательной политики: есть ли альтернатива? // Вестн. Рос. филос. об-ва. – 2005. – № 1. – С. 77-80.
12. Любимов Л. Реформа образования: благие намерения, обретения, потери // Высш. образование в России. – 2004. – № 12. – С. 8-24.
13. Музяков С.И. Ценностные основания модернизации высшего профессионального образования в России // Социология образования. – 2007. – № 2. – С. 4-11..
14. Носов А. Высшее образование – реформа или уничтожение? [Электронный ресурс] // Полярная звезда [сайт]. – Б.м., 28.05.08. – URL: http://www.zvezda.ru/prn_675.htm (11.06.08)
15. Реформа образования: система высшего образования в России в цифрах [Электронный ресурс] // OsVic – образование и работа студентам и выпускникам : [сайт]. – [Б.м.], 02.06.05. – URL: http://www.osvic.ru/school-abitu/education-reform-62/article5287.html (11.06.08).
16. Сорсорова Б. Высшее общедоступное // Элитное образование. – 2005. – № 3. – С. 16-19.
17. Сухомлин В. Движение к краху [Электронный ресурс] // Поволжский образовательный портал. – Самара, 28.02.08. – URL: http://www.vedu.ru/index.asp?cont=index&news=4059 (11.06.08).
18. Янова П.Г. Актуальные вопросы реформы российского высшего образования [Электронный ресурс] // Интернет-портал интеллектуальной молодежи. – [Б.м.], 31.10.05. – URL: http://ipim.ru/discussion/39.html (11.06.08).
Являясь жителем г. Владимира, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.