ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19437
№ 19437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, составьте списки литературы по темам: 1. Зарождение электронной информатики. Технические и социальные предпосылки. 2. Изобретение лампового триггера. 3. Электронные счетчики импульсов. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. В рамках ВСС КОРУНБ принимается к выполнению только одна тема. Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 17070 и список литературы по первой теме Вашего запроса (источники – ЭК ГПНТБ, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Бирюков Б. В. Жар холодных чисел и пафос бесстрастной логики. Формализация мышления от античных времен до эпохи кибернетики : монография / Б. В. Бирюков, В. Н. Тростников. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. – 228 с.: ил.
2. Езерова Г. Н. К вопросу об истории информатики в России : препринт / Г. Н. Езерова, Э. С. Луховицкая. – М., 2012. – 12 с. : ил.
3. Информатика в лицах: ист. зарисовки к урокам информатики. – М. : Чистые пруды, 2005. – 31 с. : портр. Шифр ОГОНБ 74.261 И741 С2164412 К
4. История информатики в России. Ученые и их школы : сборник / РАН. – М. : Наука, 2003. – 485 с.
5. История информатики и философия информационной реальности : учеб. пособие для вузов / [Тузов В. В. и др.]. – М. : Акад. Проект, 2007. – 431 с. : ил., табл. Шифр ОГОНБ 87.2я7 И907 2189822 К
6. Левин В. И. История информационных технологий : учебное пособие. – М. : Интернет-Университет Информационных Технологий : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2011. – 335 с.: ил. Шифр ОГОНБ 32.81я7 Л363 2238468 К
7. Норенков И. П. Краткая история вычислительной техники и информационных технологий. – М. : Новые технологии : Информ. технологии, 2005. – 32 с.: ил., портр. Шифр ОГОНБ 32.81 Н825 Б2162211 К
8. Пакшина Н. А. История информатики и вычислительной техники : учеб. пособие. – Н. Новгород : НГТУ, 2007. – 124 с. : ил.
9. Панцерев К. А. Информационное общество: эволюция концепции в исторической перспективе // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2010. – Вып. 1. – С. 65-72.
10. Шилов В. В. Удивительная история информатики и автоматики : монография. – М. : ЭНАС, 2013. – 215 с. : ил.
11. Шилов В. В. Хроника вычислительных и информационных технологий. Люди. События. Идеи : в 4 ч. – М. : Новые технологии : Информ. технологии, 2005-2007.
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.