ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19441
№ 19441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материал для написания работы по теме "Право собственности и иные права на леса".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД «еLibrary», «ИНИОН», ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Бринчук М. М. Отношение собственности на природу // Астрахан. вестн. экол. образования. – 2013. – № 4 (26). – С. 4-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-sobstvennosti-na-prirodu (12.04.2014).
2.Бринчук М. М. Экологическое право в правовой системе // Там же. – 2013. – № 1. – С. 4-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskoe-pravo-v-pravovoy-sisteme (12.04.2014).
3.Быковский В. К. Использование лесов в Российской Федерации: правовое регулирование / В. К. Быковский. – М. : Волтерс Клувер, 2009. – 220 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=1345813 (12.04.2014).
4.Быковский В. К. Лесное право России : учеб. для магистров / В. К. Быковский. – М. : Юрайт, 2012. – 262 с.
5.Джалилов А. Н. Использование форм собственности в рыночной системе производственных отношений // Вестн. социал.-пед. ин-та. – 2012. – № 1 (4). – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-form-sobstvennosti-v-rynochnoy-sisteme-proizvodstvennyh-otnosheniy (12.04.2014).
6. Ларченко Л. В. Разграничение прав собственности на природные ресурсы в контексте перехода России к устойчивому развитию // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2011. – № 140. – С. 78-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razgranichenie-prav-sobstvennosti-na-prirodnye-resursy-v-kontekste-perehoda-rossii-k-ustoychivomu-razvitiyu (12.04.2014).
7.Малахов А. Е. Законодательное регулирование и закрепление статуса субъектов права собственности в Российской империи в XIX – начале XX вв. – (Дени Дидро и демократическая традиция) // История гос-ва и права. – 2013. – № 19. – С. 14-20.
8.Мезенина О. Б. К вопросу о реализации инвестиционных проектов в области освоения лесов // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Экономика и менеджмент. – 2012. – № 30. – С. 67-69.
9.Николайчук А. А. Право собственности на леса как основа экологических лесных отношений // Проблемный анализ и гос.-упр. проектирирование. – 2010. – № 4. – С. 122-132.
10.Николайчук А. А. Экономический анализ прав собственности в современной России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Николайчук Александр Александрович. – СПб., 2010. – 25 с.
11.Синицын С. А. Абсолютность права общей собственности и природа прав сособственников // Адвокат. – 2013. – № 9. – С. 29-32.
12.Соколов Д. П. Эволюция системы взглядов на сущность отношений собственности // Философия хоз-ва. – 2013. – № 2 (86). – С. 144-152.
13.Чернова А. А. Лесные участки как объект права собственности // Бизнес в законе. – 2009. – № 4. – С. 186-188.
14.Шальнев А. С. Экономические подходы к вопросам коллективной собственности на ресурсы (на примере лесных ресурсов) // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 12 (140). – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/shal-nev_a._s._52_56_12_140_2013.pdf (12.04.2014).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.