ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19447
№ 19447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему Психологический эволюционизм Уорда
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме можем предложить следующие издания (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Баразгова Е.С. У истоков американской социологической мысли // Американская социология. Традиции и современность : (курс лекций). – Екатеринбург, 1997. – Гл. I : Учение социального мелиорализма Лестера Уорда. – С. 9–42 ; Скачать (открыть ссылку).
2.Гвирцман А.М. Социология Уорда и ее отношения к социологическим построениям Маркса / под ред. и с предисл. Туган-Барановского М.И. – 2-е изд. – М. : ЛИБРОКОМ, 2012. – 200 с. : схем. – (Из наследия мировой политологии).
3.Носков В.В. Л.Ф. Уорд и Россия // Проблемы социально-экономической и политической истории России XIX–XX веков. – СПб., 1999. – С. 297–321.
4.Оганян К.К. Социальная связь как главный элемент структуры личности в социально-психологической концепции А. С. Звоницкой и ранняя американская социологическая мысль // Фундам. исслед. – 2013. – № 10. – С. 3252–3256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2013/10-14/33000.pdf (10.04.14).
5.Психологический эволюционизм американской социологии // Воронцов А. В. История социологии : учеб. пособие / А.В. Воронцов, М.Б. Глотов, И.А. Громов ; под общ. ред. А.В. Воронцова. – М. : Юрайт, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebniki.ws/127010125998/sotsiologiya/psihologicheskiy_evolyutsionizm_amerikanskoy_sotsiologii (10.04.14).
6.Таран А.И. Генезис политической социологии в XIX в. – первой половине XX в. // Политологические проблемы современности. – М., 1991. – Вып. 1. – С. 16–23.
7.Уорд Л. Психические факторы развития цивилизации. – СПб. : Питер, 2002. – 352 с. ; Скачать (открыть ссылку).
8.Чжан Н. Л.Ф. Уорд в мировой социологии конца XIX в. // Актуальные проблемы современной социологии. – М., 2001. – Ч. 1. – С. 9–18.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.