ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19450
№ 19450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: "Формирование нравственных поступков у девиантных подростков". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций, предлагаем выборочный рекомендательный список литературы (источники):
1. Дмитриев М.Г. Психолого-педагогическое сопровождение подростков с делинквентным поведением / М.Г. Дмитриев, В.Г. Белов, Ю.А. Парфенов. – СПб., 2008. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fadm.gov.ru/upload/tzs/kniga%202.pdf (16.04.2014).
2. Ефименко В.Н. Роль социального педагога в формировании нравственных ценностей у детей из неблагополучных семей // Духовные ценности российского общества в XXI веке : материалы VI Всерос. науч.-образоват. Знаменских чтений. – Курск, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.курская-епархия.рф/znamenskie_chteniay/2010/pdf/6/6_53.pdf (16.04.2014).
3. Ефимова О.И. Особенности формирования системы ценностных ориентаций и социальных установок у девиантных подростков / О.И. Ефимова, А.А. Ощепков // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И Лобочевского. – 2010. – № 4. – С. 371-379 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_4/63.pdf (16.04.2014).
4. Жигинас Н.В. Девиантное поведение подростков как искажение нравственного поведения / Н.В. Жигинас, Н.А. Зверева, Е.В. Гребенникова // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 1 (142). – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/zhiginas_n._v._39_44_1_142_2014.pdf (16.04.2014).
5. Оспанова Б.А. Социально-педагогический аспект реабилитации подростков с девиантным поведением // Пед. образование в России. – 2010. – № 1. – С.57-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ped/ped8/ped8_10.pdf (16.04.2014).
6. Ощепков А.А. Девиантные подростки: взаимосвязь ценностных ориентаций и социальных установок // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. Педагогика и психология, Филология и искусствоведение. – 2008. – № 2. – С. 163-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2008/2008_6_2_163_172.pdf (16.04.2014).
7. Психологическая работа с девиантными подростками: проблемы и возможности : монография. – Волгоград, 2009. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vlgr.ranepa.ru/files/gmu/kp/Психологическая%20работа%20с%20девиантными%20подростками%20Монография.pdf (16.04.2014).
8. Пятунин В.А. Девиантное поведение несовершеннолетних: современные тенденции. – М., 2010. – 282 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prison.org/lib/Deviant%20behavior%20of%20juveniles,%20Pyatunin.pdf (16.04.2014).
9. Шнейдер Л.Б. Девиантное поведение детей и подростков. – М. : Акад. проект : Трикста, 2005. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.04.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 6150, 12655, 13462, 15842, 16605.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.