ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19458
№ 19458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый утро, просьба подобрать литературу (учебно-методическую, научную, монографии,статьи,диссертации - не ранее 2009 года, т.е. 2009-2014 года выпуска) для написания Курсовой работы на тему: "Право и нравственность: современные представления об их соотношении".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники: электронная библиотека диссертаций disserCat, научная электронная библиотека cyberleninka.ru, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Аристаков Ю. М. Нравственность и право. Проблемные вопросы // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – Т. 53, № 1. – С. 274–277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zakonirus.ru/news/2012-12-18-85 (13.04.2014).
2. Батиев Л. В. Право как необходимый минимум нравственности (моральное содержание закона в философии нового времени) // Философия права. – 2011. – № 2. – С. 38–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.znate.ru/docs/index-91465.html (13.04.2014).
3. Веригин А. Б. Соотношение и взаимодействие права и нравственности в нормативном регулировании общественных отношений // Гуманитар., социал.-экон. и общественные науки. – 2012. – № 1/2. – С. 50–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/philosophy_sciense/gid96/pg0/ (13.04.2014).
4. Дабакова О. А. Соотношения права и нравственности в жизни общества // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2010. – № 3. – С. 52–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.rae.ru/upfs/?section=content&op=show_article&article_id=427 (13.04.2014).
5. Камышанский В. П. Некоторые идеи Л. И. Петражицкого о нравственности и праве в контексте современного гражданского права // Власть Закона. – 2013. – № 3 (15). – С. 19–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niiapsp.ru/upload/15.pdf (13.04.2014).
6. Левакин И. В. Право и религиозно-нравственные нормы российского общества // Журнал рос. права. – 2012. – № 6. – С. 97–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=3038 (13.04.2014).
7. Лукьянова Н. Г. Нравственность и право как нормативно-ценностные регуляторы поведения человека: социально-философский анализ : дис. … канд. филос. наук / Лукьянова Н.Г. – Пятигорск, 2004. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvennost-i-pravo-kak-normativno-tsennostnye-regulyatory-povedeniya-cheloveka-sotsialno- (13.04.2014).
8. Мельникова М. В. Духовно-нравственные ценности в праве // Право и образование. – 2014. – № 3. – С. 59–63 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/jour3.php?link=pr032014) (13.04.2014).
9. Оссовская М. Нравственность и правовые нормы // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2013. – № 1 (306). – С. 188–195
10. Петражицкий Л. И. Теория права и государства в связи с теорией нравственности : учеб. пособие / Л. И. Петражицкий. – СПб. : Лань, 2000. – 608 с. – (Мир культуры, истории и философии) ; Скачать (открыть ссылку).
11. Погодин А. В. Право, правореализация и нравственность // История гос-ва и права. – 2013. – № 21. – С. 42–46.
12. Угурчиева Х. О. Нравственно-правовые принципы в системе принципов гражданского права // Вестн. экономики, права и социологии. – 2011. – № 2. – С 166–169.
13. Цыбулевская О. И. Нравственные основания современного российского права / О. И. Цыбулевская ; под ред. Н. И. Матузова ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов : СГАП, 2004. – 222 с.
Также см. ответы на запросы №№ 3058, 15161
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.