ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19460
№ 19460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день !
Прошу дать библиографическую справку на книгу
Исаака Сирина «Слова».
Отпечатана в Молдовлахийском Святовознесенском Нямецком монастыре, 1812 года.
Если возможно указать причину, , по которой была запрещена и тираж уничтожен. С уважением, Владимир.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы не удалось выяснить судьбу данного издания. Предположительно, о переводе "Слов" И.Сирина, изданных в 1812 г., были публикации в журнале "Странник" за 1906 г., т. 1, ч. 2, страницы 734 и 899. О возможных причинах цензуры того времени читайте в следующем источнике:
Знаменский П.В. История Русской Церкви. – М. : Крутицкое патриаршее подворье, 1996. – Из содерж.: Период V. Синодальный. 3. Учение и духовное просвещение. Борьба с масонством и мистицизмом ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://azbyka.ru/tserkov/istoriya/znamenskiy_istoriya_russkoy_tserkvi_275-all.shtml (16.04.2014)
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.