ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1947
№ 1947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
буду очень благодарна,если поможете подобрать материал(в том числе диссертации и тезисы) для диссертации по теме "Роль родного языка в обучении иностранному".
С уважением,
Анастасия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных "Политем" Тульской ОУНБ, электронный каталог РГБ, база данных по науковедению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бердичевский А.Л. Оптимизация системы обучения иностранному языку в пед. вузе : науч.-теорет. пособие / А.Л. Бердичевский. – М. : Высш. шк., 1989. – 103 с. – Библиогр.: с. 99-102.
2. Бим И.Л. Концепция обучения второму иностранному языку (немецкому на базе английского) : учеб. пособие / И.Л. Бим. – Обнинск : Титул, 2001. – 48 с. – Библиогр.: с. 45.
3. Колкер Я.М. Роль родного языка в обучении иностранному // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 2. – С. 20-27.
4. Лапидус Б.А. Обучение второму иностранному языку как специальности : учеб. пособие / Б.А. Лапидус. – М. : Высш. шк., 1980. – 173 с. – Библиогр. в конце кн.
5. Миньяр-Белоручев Р.К. Механизм билингвизма и проблема родного языка при обучении иностранному // Иностр. яз. в шк. – 1991. – № 5. – C. 14-17.
6. Скобелева Е.А. Дидактические взаимосвязи в процессе обучения родному и иностранному языку младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Скобелева Е.А. ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2005. – 25 с.
7. Соловова Е.Н. Методика обучения иностранным языкам : базовый курс лекций : пособие для студентов пед. вузов и учителей / Е.Н. Соловова. – М. : Просвещение, 2003. – 2-е изд. – 239 с. – Библиогр.: с. 237-238.
8. Федоров А.В. Определение понятия учебной речи // Пути улучшения преподавания иностранных языков : сб. ст. / под ред. С.П. Суворова. – М. : Мысль, 1970. – С. 5-33.
9. Чернецкая И.В. Особенности учета родного языка в процессе профессионально-направленного обучения грамматике английского языка как второй специальности на старших курсах филологических факультетов педагогических вузов // Обучение иностранным языкам в школе и вузе. – СПб. : КАРО, 2001. – С. 199-213.
10. Щерба Л.В. Преподавание иностранных языков в средней школе : общие вопросы методики / Л.В. Щерба. – М. : Высш. шк., 1974. – 2-е изд. – 112 с. – Библиогр.: с. 109-112.
11. Щербакова М.В. Особенности обучения второму иностранному языку студентов языковых факультетов // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. – № 2. – C. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2003/02/scherbakova.pdf (11.06.08).
Для самостоятельного поиска диссертаций, соотвествующих теме вашей работы, рекомендуем воспользоваться доступом к электронному каталогу диссертаций Российской государственной библиотеки (открыть ссылку), электронному каталогу авторефератов диссертаций Российской национальной библиотеки (открыть ссылку) и электронной библиотеке авторефератов диссертаций РНБ (открыть ссылку).
Вы можете также заказать список литературы по теме Вашего исследования в Информационно-сервисном центре РНБ(открыть ссылку) (услуга платная).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.