ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19470
№ 19470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите мне найти дипломные работы или авторефераты на тему "Эволция образа(темы) Дома в произведениях М.Булгакова". Хотелось бы посмотреть как это делат другие. Затруднясь по некоторым вопросам в написании своей работы. Буду вам очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте! В рамках ВСС мы не представляем готовые дипломные работы. Предлагаем список литературы, где раскрывается Ваша тема ( ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Аванесова А.С. Пространственные модели в "Театральном романе" М.А. Булгакова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Аванесова Анна Сергеевна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 19 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prostranstvennye-modeli-v-teatralnom-romane-ma-bulgakova (12.04.2014)
2.Белогурова Е.В. Рок и дом в повести М. Булгакова «Роковые яйца» // Труды мол. ученых Алт. гос. ун-та. – 2012. – № 9. – С. 194-196 ; Скачать (открыть ссылку)
3.Белогурова Е.В. Мотивная структура концепта «Дом» в рассказе М. Булгакова «№13, Эльпит-Рабкомуна» // Там же. – 2010. – № 7. – С.185-186 ; Скачать (открыть ссылку)
4.Кузнецова О.В. Образ-символ дома в романах М. Булгакова "Белая гвардия" и М. Шолохова "Тихий Дон" // Студ. шолоховские чтения. – М., 2004. – С. 90-97.
5.Лерман И.В. Образ дома в творчестве Булгакова // Интерпретация текста: лингвист., литературовед. и метод. аспекты. – 2010. – № 1. – С. 290-293. – Доступ через НЭБ e-leibrari.ru.
6.Ли Сын Ок. Мотив «дом-антидом» в пьесе М. Булгакова «Зойкина квартира» // Изв. РГПУ им. А. Герцена. – 2008. – № 80. – С. 214 – 218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-dom-antidom-v-piese-m-bulgakova-zoykina-kvartira (12.04.2014)
7.Пояркова Н.А. Дом и мир в прозе М. Булгакова : дис. … канд. филол. наук / Пояркова Н.А. – М., 2005. – 210 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/dom-i-mir-v-proze-m-a-bulgakova.html 12.04.2014)
8.Пояркова Н.А. Символика образа дома в романе М.А. Булгакова «Белая гвардия» // Вестн. РУДН. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2003. – № 7/8. – С.40-48. – Доступ через НЭБ e-leibrari.ru.
9.Разувалова А.И. Образ дома в русской прозе 1920-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Разувалова Анна Ивановна ; [Ом. гос. ун-т]. – Омск, 2004. – 25 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-doma-v-russkoi-proze-1920-kh-godov (12.04.2014)
Аннотация: Образ дома-гнезда в традиционалистской прозе 1920-х годов; проанализированы произведения И. Бунина, И. Шмелева, М. Булгакова, М. Шолохова, М. Осоргина.
10.Ребель Г.М. Дом – литература – дом // Филолог. – 2010. – № 13. – С.1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_13_264 (12.04.2014)
Аннотация: Статья посвящена теме дома в русской литературе – в произведениях Бунина, Булгакова, Шолохова, Солженицына и др. Сама литература тоже рассматривается как дом – духовный дом нации.
11.Тарасов А.В. Сатана, огонь и архетип дома. Павел Флоренский и Михаил Булгаков. Творческое отражение // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2005. – № 11. – C. 257-259.
12.Шустова Е. Н. Образы дома и дороги в пьесе М. Булгакова «Дон-Кихот» // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2000. – № 6. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2000_6.pdf (12.04.2014)
13.Яблоков Е.А. Художественный мир Михаила Булгакова / Е.А. Яблоков. – М. : Языки славян. Культуры, 2001. – 424 с. ; Скачать (открыть ссылку)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.