ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19482
№ 19482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Культура настольных игр в России"
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, по Вашей теме не удалось найти достаточное количество материала. Предлагаем литературу общего характера : (источники: ЭК РГБ, РНБ; БД «Информкультура»; ИПС Google, Yandex):
1. Грушин Б. Настольные игры: история и потенциал будущего. – М. : ЭКСМО, 2008. – 380 с.
2. Ерошенков И.Н. Культурно-досуговая деятельность в современных условия. – М. : НГИК, 2004. – 280 с.
3. Костюхина М.С. Военные настольные игры в русской досуговой культуре и воспитательных практиках XIX начала XX века // Тр. Карел. науч. центра РАН. – 2013. – № 2. – С. 56–67.
4. Репринцева Е.А. Эволюция современной игровой культуры молодежи // Общество. Среда. Развитие. – 2007. – № 1. – С. 49–70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-sovremennoy-igrovoy-kultury-molodezhi (15.04.2014).
5. Рябков В.М. Антология форм праздничной и развлекательной культуры России (первая половина XX в.) : учеб. пособие / В.М. Рябков ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : Полиграф-мастер, 2007. – Т. 4. – 869 с.
6. Селянина Н.А. Культура свободного времени : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Селянина Н.А. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск, 1985. – 17 с.
7. Соколов Э.В. Свободное время и культура досуга : (Филос.-социол. исслед.) : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Соколов Э.В. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1981. – 40 с.
8. Смойлов А.А. Об игровой культуре народов России // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 100–104.
9. Традиционные формы досуга: история и современность : сб. ст. / [ред.-сост. Н.А. Хренов]. – М. : ГРЦ РФ, 1994. – 186 с.
10. Храброва Т.А. Развитие культуры настольных игр в России на примере магазина настольных игр GAGAGAMES (Санкт-Петербург) [Электронный ресурс] / Т.А. Храброва, Н.В. Шеляпин // СибАК : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/7813------------gagagames-- (14.04.2014).
11. Хренов Н.А. «Человек играющий» в русской культуре / Н.А. Хренов. – СПб. : Алетейя, 2005. – 604 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться следующими ресурсами:
– «Аналитика культурологи» (открыть ссылку).
– «Культурно-досуговая деятельность» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.